«Скажи, американец, в чём сила? Страны мира поддерживают РФ и Китай, а не США»: стало известно, кто имеет больше влияния на голосование в Генассамблее ООН – это Москва и Пекин
Фото: Кадр из фильма "Брат 2"
«Скажи, американец, в чём сила? Страны мира поддерживают РФ и Китай, а не США»: стало известно, кто имеет больше влияния на голосование в Генассамблее ООН – это Москва и Пекин

Россия и Китай имеют больше влияния на голосование в Генассамблее ООН, чем США; за последние тридцать лет Москва и Пекин завоевали симпатии других игроков, сейчас возможности стран снова расширились благодаря членству в БРИКС и ШОС. Об этом 19 сентября стало известно благодаря изданию Newsweek.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
марта
«Си Цзиньпин не прилетал в Москву, его «нарисовали нейросети»: новый бред украинской пропаганды
Политика
13:52
02
/
августа
«Украина надоела, несите следующих!» Байден предложит Конгрессу США перенаправить средства для Зеленского на оружие для Тайваня
Политика
13:44
США проигрывают России и Китаю в Генассамблее ООН – Вашингтон привлекает на свою сторону меньше стран при голосовании. Согласно исследованию по распределению голосов в Генассамблее, за последние 30 лет Москва и Пекин завоевали симпатии многих членов международного сообщества, особенно на Глобальном Юге. 

Публикация.jpg

Исследователи в ходе анализа данных о голосовании рассмотрели больше 1500 тысяч случаев с 1991 по 2020 год, когда Москва и Пекин не соглашались с США. Как выяснилось, точка зрения России и Китая находила поддержку в 86% случаев. 

На данный момент возможности стран тоже расширились – это произошло благодаря членству в БРИКС или ШОС. Чаще всего партнёры России и Китая по этим организациям стараются быть солидарными с ними в ООН. 

Члены НАТО больше поддерживали и разделяли точку зрения США. Как сообщает издания, со временем сила мнения Вашингтона ослабла. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что Китай намерен поддерживать Россию в преодолении трудностей и достижении целей стратегического развития. Как сообщил глава МИД страны Ван И, любые попытки помешать прогрессу стран не увенчаются успехом. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER