Армения хочет подписать Римский статут, по которому хотят арестовать Владимира Путина, якобы для того чтобы «изобличить преступления Азербайджана»; Рекордный урожай пшеницы снова укрепил позицию России - и другие новости 17 сентября
Изображение: взято из открытых источников
Армения хочет подписать Римский статут, по которому хотят арестовать Владимира Путина, якобы для того чтобы «изобличить преступления Азербайджана»; Рекордный урожай пшеницы снова укрепил позицию России - и другие новости 17 сентября

Лидер КНДР Ким Чен Ын и министр обороны России Сергей Шойгу обговорили вопросы, относящиеся к ситуации в мире, и обменялись взглядами на региональную и международную военно-политическую обстановку, обсудили дальнейшее сотрудничество и взаимные обмены между вооружёнными силами двух стран. Сообщает RT со ссылкой госрадио «Голос Кореи».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
Боевики ВСУ отправили пленных российских солдат на минное поле; Бойцы ВС РФ целенаправленно охотятся за британским танками Challenger 2; Танк группировки «Восток» заставил отступить колонну техники ВСУ – и другие новости 15 сентября
Политика
11:52

«Россия способна самостоятельно надёжно обеспечить безопасность Севморпути и его инфраструктуры на долгосрочную перспективу», - так посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов прокомментировал опасения некоторых экспертов о вероятном возникновении вопроса о допуске китайских военных кораблей к маршруту СМП. Информирует РИА Новости.

Госсекретарь Энтони Блинкен и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обсудили «Черноморскую зерновую инициативу», военный конфликт на Украине и ситуацию с безопасностью на Гаити. Пишет РИА Новости со ссылкой на Госдепартамент.

Армения направила России предложения по ситуации с подготовкой ратификации республикой Римского статута об учреждении Международного уголовного суда, заявил посол по особым поручениям армянского МИД Эдмон Марукян. Он отметил, что Римский статут ратифицируется из-за военных преступлений, совершённых азербайджанской стороной на территории Республики Армения, а не против России. Передаёт ТАСС.

Рекордный урожай пшеницы снова укрепил позицию России как мирового экспортёра и её господство на глобальном рынке, ведь теперь цену определяет Россия, так как у российской пшеницы не так много конкурентов. Пишет Bloomberg.

Белый дом исправил стенограмму выступления в колледже в штате Мэриленд президента Джо Байдена, где тот намекнул на необразованность афроамериканских и латиноамериканских рабочих. Сообщает Daily Mail.

В Железнодорожном районе города Орла на нежилой объект упал БПЛА, сообщил в своём Telegram-канале губернатор Орловской области Андрей Клычков. По предварительным данным, пострадавших нет.

Около 01:15 российскими средствами ПВО были уничтожены два украинских беспилотника у западного побережья Крыма.

В период с 01:45 до 02:20 дежурные средства ПВО уничтожили ещё четыре украинских беспилотника самолётного типа над северо-западным и восточным побережьями крымского полуострова. Сообщает Минобороны России.

Один украинский беспилотник был уничтожен над территорией Истринского района Московской области, сообщили в российском оборонном ведомстве.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER