Боевики ВСУ отправили пленных российских солдат на минное поле; Бойцы  ВС РФ целенаправленно охотятся за британским танками Challenger 2; Танк группировки «Восток» заставил отступить колонну техники ВСУ – и другие новости 15 сентября
Изображение: взято из открытых источников
Боевики ВСУ отправили пленных российских солдат на минное поле; Бойцы ВС РФ целенаправленно охотятся за британским танками Challenger 2; Танк группировки «Восток» заставил отступить колонну техники ВСУ – и другие новости 15 сентября

Американский предприниматель Илон Маск продаст и передаст Пентагону часть спутникового интернета Starlink, а именно ту, которая используется в украинском конфликте. Пишет газета The Washington Post со ссылкой на биографа Маска Уолтера Айзексона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
сентября
ВСУ вновь атакует Крым и российские корабли в Черном море, перекидывает обученных НАТО боевиков под Артёмовск; Зеленский угрожает терроризмом Европе, если они прекратят финансирование, - и другие новости 14 сентября
Политика
11:16

Куба не возражает, чтобы её граждане легально участвовали в российской спецоперации на Украине, заявил посол республики в Москве Хулио Антонио Гармендия Пенья. Информирует РИА Новости.

Если в распоряжении украинской армии окажутся ракеты ATACMS, то российские средства РЭБ смогут их обезвредить, заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер. Пишет Sputnik.

Представители Киева «необычно эмоционально» обвинили Варшаву в намеренном создании препятствий для транзита украинского зерна. Сообщает RT со ссылкой на радиостанцию RMF FM.

Президент США Джо Байден заявил, что в 2021 году на саммите в Женеве он рассказал российскому президенту Владимиру Путину, что Китай якобы не уважает Россию. Передаёт РИА Новости.

Российская авиация нанесла по скоплениям живой силы и техники ВСУ 14 ракетно-бомбовых ударов на Купянском направлении в районах Сеньковки, Петропавловки, Котляровки, Вишневой и Надии. Пишет ТАСС со ссылкой на начальника пресс-центра группировки российских войск «Запад» Сергея Зыбинского.

Танк группировки «Восток» своим огнём заставил отступить колонну техники ВСУ, уничтожив несколько бронемашин. Сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-центра группировки Олега Чехова.

Российские бойцы в ходе спецоперации целенаправленно охотились за британским танком Challenger 2, чтобы его уничтожить, заявил советник врио главы ДНР Ян Гагин. Разведка выявила, где он передвигается, а после была сделана засада, где и создали условия для его уничтожения. Информируют РИА Новости.

Боевики ВСУ отправили пленных российских солдат на минное поле. В одном из телефонов, найденных в украинском блиндаже, было соответствующее видео.

«На нём вэсэушники гонят на минное поле наших парней, которых они взяли в плен, со словами: «Если дойдёшь — свободен», — рассказал РИА Новости осведомлённый источник.

По его словам, министры иностранных дел Великобритании, Германии и Франции заявили, что не снимут 18 октября с Ирана санкции, так как Иран не соблюдает свои обязательства с 2019 года. Пишет ТАСС со ссылкой на главу внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER