ВСУ вновь атакует Крым и российские корабли в Черном море, перекидывает обученных НАТО боевиков под Артёмовск; Зеленский угрожает терроризмом Европе, если они прекратят финансирование, - и другие новости 14 сентября
Изображение: взято из открытых источников
ВСУ вновь атакует Крым и российские корабли в Черном море, перекидывает обученных НАТО боевиков под Артёмовск; Зеленский угрожает терроризмом Европе, если они прекратят финансирование, - и другие новости 14 сентября

Сегодня около пяти часов утра ВСУ предприняли попытку атаковать в акватории Чёрного моря патрульный корабль ЧФ «Сергей Котов» пятью морскими безэкипажными катерами, которые были уничтожены огнём из штатного вооружения корабля. А в 05:30 средства ПВО уничтожили над Крымом 11 вражеских беспилотников самолётного типа. Об этом написал в своём Telegram-канале председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
сентября
«Даня Милохин и Ани Лорак – велкам!» Владимир Путин отметил позитивную тенденцию с «возвращенцами». Байден начал шуткой своё выступление на мемориальном мероприятии 11 сентября. ВСУ за короткое время второй раз атаковали беспилотником Рыльск
Политика
12:26
13
/
сентября
Украине скоро понадобится «гитлерюгенд», так как придётся ставить под ружьё не только женщин, но и подростков; Центр принятия решения 110-й бригады ВСУ уничтожен авиацией ВС РФ – и другие новости 13 сентября
Политика
11:40

ВС РФ уничтожили командный пункт и пункт управления БПЛА ВСУ в районе населённых пунктов Красногоровка и Авдеевка в ДНР. А в Верхнекаменском, Писецком и Выемке были уничтожены три автомобиля с диверсионно-разведывательными группами и позиция гранатомётного расчёта АГС. Пишет ТАСС со ссылкой на начальника пресс-центра группировки «Юг» Георгия Минесашвили.

ВС РФ сорвали две атаки штурмовой группы 63-й механизированной бригады ВСУ в районе Торского выступа на Краснолиманском направлении, в районе Серебрянского лесничества нанесены удары по подразделениям 67-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения «Азов»*, уничтожив 40 боевиков и бронированную машину. Пишет РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-центра группировки «Центр» Александра Савчука.

Обозреватели портала «Вести.ua» выразили мнение, что Украина и Польша начали «аграрную войну» из-за возможного запрета Варшавой на ввоз более дешёвого украинского зерна.

Украинский конфликт также стал причиной снижения качества поставляемого в Японию кофе и увеличения его цены, заявила обозреватель The Asahi Shimbun Юко Кавасаки. Она объяснила, что из-за антироссийских санкций колумбийские фермеры используют меньше азотных удобрений, которые стимулируют рост кофейных листьев.

ВСУ перебрасывают под Артёмовск (в районах населённых пунктов Клещеевка, Андреевка, Курдюмовка) 80-ю десантно-штурмовую бригаду обученную инструкторами НАТО. Сообщил РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Украинский президент Владимир Зеленский угрожает странам Запада, что если они прекратят финансирование Украины, то «украинские беженцы в других странах могут активизироваться подобно террористическим ячейкам». Обеспокоенность по поводу угроз Зеленского выразила в соцсети X (бывший twitter, соцсеть запрещена в России) экс-кандидат в губернаторы штата Аризона, американский политик Кари Лейк.

Армения в разумные сроки ответит на предложения Азербайджана по мирному соглашению, заявил армянский премьер Никол Пашинян. Информирует ТАСС.

Военнослужащие ВС России сорвали попытку наступления украинских боевиков на Купянском направлении, рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко. Передаёт РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился в Россию с рабочим визитом, где 15 сентября у него запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Пишет белорусское госагентство БЕЛТА.

* - террористическая организация, запрещена на территории РФ


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER