«Топливный кризис набирает обороты?» В Краснодаре появился серийный вор, сливающий бензин – тем временем в стране дорожает дизель и бензин: ВИДЕО
Фото: amastercar.ru
«Топливный кризис набирает обороты?» В Краснодаре появился серийный вор, сливающий бензин – тем временем в стране дорожает дизель и бензин: ВИДЕО

В кубанской столице в посёлке Индустриальном неизвестный мужчина сливает бензин из чужих машин; в России тем временем резко выросла цена на бензин в сентябре – сейчас бензин АИ-92 нельзя найти дешевле, чем за 50 рублей за литр. Об этом 12 сентября стало известно благодаря telegram-каналу «Туподар Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
августа
Какая беда в Краснодаре главная - отсутствие топлива или дороговизна бензина?
Общество
17:53
11
/
сентября
«Туристы выпили всё топливо?» На Кубани главы городов и сёл будут каждую неделю мониторить цены на бензин и его наличие – доклады изучит Минтэк края
Экономика
14:36
Неизвестный мужчина в посёлке Индустриальном на постоянной основе усугубляет ситуацию с дефицитом топлива в крае – он сливает бензин из автомобилей и ворует крышки бензобака. По словам местного, жителя, пострадало уже около десяти человек. Краснодарец уверена, что данная «забава» у него поставлена на поток. 

В Сети появилось видео, на котором запечатлён бензиновый вор – мужчина среднего возраста невозмутимо подошёл к чужому автомобилю с бутылкой. Методом нехитрых манипуляций он вскрыл бензобак и начал сливать топливо. 

Судя по кадрам, сам похититель приехал «на дело» на личном автомобиле. 

Тем временем, стоимость автомобильного топлива в России выросла в сентябре, передаёт 12 сентября РБК Краснодар. Сейчас по стране практически невозможно найти АИ-92 дешевле, чем за 50 рублей литр, дизельное топливо может стоить до 75 рублей за литр. 

По словам экспертов, цены на дизель подскочили из-за роста спроса на этот вид топлива у сельскохозяйственных потребителей – сейчас сезон уборки урожая. 

Также стоимость на бензин и дизель могла вырасти из-за сезона отпусков и самих туристов, спровоцировавших рост спроса на топливо. Также эксперты напомнили, что в конце лета нефтеперерабатывающие заводы приостанавливают производство для ремонта и планового обслуживания оборудования.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER