На Кубани многодетная семья и пара с ребёнком-инвалидом остались без крова после пожара, их дом могли поджечь – ВИДЕО
"www.istockphoto.com/ru"
На Кубани многодетная семья и пара с ребёнком-инвалидом остались без крова после пожара, их дом могли поджечь – ВИДЕО

В городе Ейске Краснодарского края многодетная семья, а также пара с ребёнком-инвалидом остались без крыши над головой и ценных документов после пожара в их доме; пожарные установили, что очаг возгорания был на балконе, где, по словам бывших жильцов дома, ничего не могло воспламениться, также на том месте нашли разбитую бутылку и металлическую трубку. Об этом 4 сентября сообщает «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
На Кубани 54-летний волонтёр «Лизы Алерт» после пожара остался без жилья и спит в палатке
Происшествия
14:36
05
/
июля
«Дочь должна ответить!» Бабушка погибших в пожаре на Кубани детей обратилась к главе СК с требованием наказать их мать
Происшествия
10:27

В ночь со 2-го на 3-е сентября 2023 года в городе Ейске сгорел двухэтажный дом на улице Калинина. До происшествия в нём проживали две семьи: многодетная и с ребёнком-инвалидом. 

Все бывшие жильцы дома чудом оказались живы. В роковую ночь их разбудил громкий звук, который был похож на взрыв. Глава многодетного семейства Евгений Орлов поделился, что первой отреагировала на хлопок его 24-летняя дочь: она закричала от испуга, пока остальные ещё спали. К тому моменту балкон дома уже полностью охватило пламенем. Евгений Орлов сначала пытался потушить огонь вместе со своей супругой, но у них ничего не получилось. 

Известно, что в момент пожара в доме находились четверо детей из семьи Орловых: трое мальчиков десяти, 14-ти и 15-лет, а также 24-летняя девушка. Самый старший ребёнок, 25-летняя дочь Орловых, живёт отдельно. Несмотря на то, что все остались живы, мальчики всё равно получили небольшие ожоги, так как пытались помочь родителям в тушении огня. 

Выяснилось, что в смежной части сгоревшего дома жила семья с ребёнком-инвалидом. 

«На 5-ое сентября у них запланирована срочная операция. Они так же, как и мы, в шоке от происходящего – за одну ночь остаться без жилья», - делится Евгений Орлов

В результате пожара все стены дома оказались обуглены, рухнуло перекрытие между первым и вторым надстроенным этажами. Дом теперь полностью непригоден для жизни. Все его бывшие жильцы были вынуждены переехать к родственникам. Погорельцы будут рады любой помощи неравнодушных. Это могут быть одежда, стройматериалы или физический труд. По всем вопросам можно обратиться по номеру: 8(900) 281 - 38 - 50 (Екатерина Орлова). 

Пожарные смогли установить, что очаг возгорания был на балконе, хотя электропроводки или ещё чего-либо, что могло воспламениться, там не было. Помимо этого, в том же месте были найдены разбитая стеклянная бутылка и металлическая трубка.

«<...> Предполагаем, что кто-то поджёг и бросил на балкон горючую смесь. Кому и для чего это могло понадобиться – никаких предположений нет», - говорит Евгений Орлов

Правоохранители уже проводят по данному факту проверку. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER