«Путин, помоги! Россиян травят! Близится бунт!» На Кубани жители станицы Полтавской попросили президента заставить губернатора Кондратьева встретиться с ними – ВИДЕО
Фото: Наталья Гаряева
«Путин, помоги! Россиян травят! Близится бунт!» На Кубани жители станицы Полтавской попросили президента заставить губернатора Кондратьева встретиться с ними – ВИДЕО

В Краснодарском крае жители станицы Полтавской, где расположен скандально известный мусорный полигон, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой им помочь; в станице увеличилось количество людей, заболевших онкозаболеваниями; люди считают, что глава Красноармейского района Юрий Васин возглавляет «мусорное» ОПГ. Об обращении станичников стало известно 4 сентября благодаря YouTube-каналу «Ne_nowosti» журналиста Игоря Щербацкого.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
апреля
«Нас давят колёсами мусоровозов!» На Кубани жителей, блокирующих дорогу на Полтавский полигон в соответствии с поручением губернатора, обвинили в срыве вывоза отходов - ВИДЕО
Происшествия
14:13
30
/
июня
«Чего тянете?» Бастрыкин поручил Следственному комитету Кубани доложить о причинах волокиты при расследовании уголовного дела о Полтавской свалке
Общество
21:36
27
/
июля
«Составили ориентировку, как на преступника, и задержали вместе с больным отцом»: эко-активиста, который призвал граждан выразить позицию против свалки в Полтавской, обвинили в призыве к митингу - ВИДЕО
Общество
16:04
Жители станицы Полтавской обратились к президенту России Владимиру Путину – они просят главу государства заставить губернатора Краснодарского края встретиться с людьми, которых «обрекли на постепенное вымирание». 

«Из-за некомпетентных действий его администрации потенциальная угроза отравления нависла над каждым россиянином, который употребляет в пищу продукцию кубанского растениеводства», - прокомментировала кубанская активиста, ведущая борьбу против мусорного полигона, Наталья Гаряева.
 

Станичники признались, что лицо, занимающее должность главы Красноармейского района, себя полностью дискредитировал. Местные жители считают, что власти поставили интересы инвестора выше интересов жителей, подставляют под угрозу продовольственную безопасность страны. Они выступают за полную ликвидацию свалки. 

Местные рассказали, что в станице последние несколько дней слышен запах химии. Людям, которые живут в красной зоне, становится хуже. В станице выросло количество онкозаболеваний. Минимум две семьи лишились родных из-за онкологии. 

Житель Полтавской рассказал, что его семью недавно постигло несчастье - умерла теща от онкологии.

«В онкоцентре ей поставили диагноз: «Онкология 4-й степени». Есть заключение о смерти, написали «смерть от старости», об онкологии ни слова», - рассказал местный.

Местные жители отметили, что в Полтавской очень плохая вода. Они считают, что это связано с тем, что жидкость с мусорного полигона спускается под землю и течёт. В станице также увеличилось количество астматиков. 

«У меня требования к генеральному прокурору Российской Федерации. Мы требуем провести проверку по признакам совершения преступлений, совершённых главой Красноармейского района Юрия Васина», - потребовал местный.

Он отметил, что глава района не чурается терроризировать людей. Мужчина рассказал, что одного станичника, который сказал в глаза Васину о том, что если б не он, то свалку бы давно закрыли, избили «ручные полицейские», уложив лицом в асфальт. 

По словам инвалида-колясочника Юрия Трубачева, в станице сложилось устойчивое ОПГ, которое возглавляет глава района. Он призвал станичников отстаивать свои права и бороться со свалкой, которая разрастается в сторону самой станицы. 

«Что бы вы делали, если бы на ваших глазах убивали ваших детей, ваших внуков? Близится бунт, и очень серьезный. Отступать нам некуда», - прокомментировал Трубачев.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что жители Полтавской обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой помочь им. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER