«Ждём Эрдогана в гости – порты в Одессе догорают, не дождавшись продолжения зерновой сделки» В понедельник лидер Турции прибудет на переговоры в Москву - ВИДЕО
Фото: Соцсети

«Ждём Эрдогана в гости – порты в Одессе догорают, не дождавшись продолжения зерновой сделки» В понедельник лидер Турции прибудет на переговоры в Москву - ВИДЕО

В ближайшее время должны состояться переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возобновлении зерновой сделки, в которой интересы Москвы вряд ли будут учитываться; тем временем ВС РФ снова ударила по украинским портам Измаил и Рени. Такое мнение 3 сентября высказал обозреватель Сергей Колясников в своём telegram-канале «ZERGULIO».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
июля
«Одесса перестаёт быть портовым городом после окончания зерновой сделки и теракта на Крымском мосту?» ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по инфраструктуре Украины – ВИДЕО
Война
09:36
23
/
августа
«На Украине догорает «зерновая сделка» вместе с портами!» ВС РФ ударили дронами по портовой инфраструктуре Одесской области и Дуная
Война
11:20
4 сентября должны пройти переговоры Путины и Эрдогана в Сочи, речь будет идти о продлении зерновой сделки. 

«О чём будет просить Эрдоган догадаться несложно – продлить зерновую сделку без соблюдения интересов России», - прокомментировал Колясников.

Турецкие СМИ пишут о якобы возможном подключении Россельхозбанка к SWIFT и размораживанию активов, что не соответствует действительности. Подобные меры должны одобрить США и ЕС, но этого не происходит, так как Турция повлиять на партнёров не в силах. 

Как сообщает источник ТАСС в политических кругах Анкары, шансы на возрождение зерновой сделки в прежнем формате крайне низкие, так как позиции сторон – ООН, США и России – не позволят взаимовыгодно решить вопрос, а Турция и её посреднические услуги здесь не помогут. Требования Москвы не были выполнены. 

Колясников напомнил, что Москва уже наглядно показала своё отношение к зерновой сделке, ударив несколькими волнами беспилотников «Герань» по украинским портам Измаил и Рени Одесской области. 

В Сети появилось видео, на котором видно, «Герань» поразила объект портовой инфраструктуры в Рени. Известно, что в момент атаки, ночью, не звучала воздушная тревога. Система ПВО ВСУ тоже не сработала – беспилотник никто не сбил, и он влетел прямо в топливохранилище, предположительно, в момент его максимального наполнения.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER