«300 000 000 руб краснодарцев останутся в бюджете!» В Краснодаре суд отказал дочери бывшего вице-губернатора в получении компенсации за её заброшенный особняк
Соломон Никритин - Суд народа, 1934 год.
«300 000 000 руб краснодарцев останутся в бюджете!» В Краснодаре суд отказал дочери бывшего вице-губернатора в получении компенсации за её заброшенный особняк

В кубанской столице Краснодарский краевой суд отказал дочери бывшего вице-губернатора в удовлетворении иска к администрации города; Луиза Ахеджак требовала у города компенсацию за невозможность достроить дом, стоящий в двух охранных зонах; недвижимость останется Ахеджак, но сделать с ней ничего нельзя по закону. Об этом 29 августа сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
ноября
«Барские хоромы хотят всучить городу!» Мэрия Краснодара выкупит дом экс-замгубернатора за 300 миллионов и передаст его РПЦ?
Общество
17:24
17
/
мая
«Определённый бардачок»: юрист прокомментировал отсутствие решения Краснодарского краевого суда об особняке дочери бывшего вице-губернатора Ахеджак на сайте
Общество
17:01
26
/
июля
«Чемодан без ручки за 304 миллиона»: в Краснодаре депутат призвал СМИ защитить город от «втюхивания» бесполезного особняка
Общество
18:53
Дочь бывшего вице-губернатор Краснодарского края Луиза Ахеджак несколько месяцев пыталась передать в собственность мэрии Краснодара дом, который она получила в дар. Она также хотела получить компенсацию размером 304 миллиона рублей. 

Недостроенный дом расположен сразу в двух охраняемых зонах, где проведение строительных работ запрещено законом – в границах зоны санитарной охраны артезианских скважин, а также на территории возможного катастрофического затопления, береговой полосы водных объектов общего пользования, прибрежной защитной полосы реки Кубань и водоохранной зоны реки Кубань.

Сначала суд принял сторону Ахеджак, но юристы мэрии оспорили это решение в Краснодарском краевом суде. Затем прошло очередное заседание – четвёртый кассационный суд отправил иск дочери вице-мэра к администрации на новое рассмотрение. 

Как оказалось, в мэрии «не могли не знать о недопустимости строительства» на охраняемом участке, но выдали разрешение на возведение особняка. 

Удача от Ахеджак отвернулась. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда повторно рассмотрела апелляционную жалобу на решение Ленинградского суда.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER