«В сердце праведный огонь, мы его раздуем в пламя!» Раненый русский боец, прочитавший на камеру свой стих, занимался эвакуацией и накрыл собой гранату – ВИДЕО
Фото: focus.ua

«В сердце праведный огонь, мы его раздуем в пламя!» Раненый русский боец, прочитавший на камеру свой стих, занимался эвакуацией и накрыл собой гранату – ВИДЕО

Тяжело раненый российский боец, на камеру прочитавший своё стихотворение, занимался эвакуацией раненных и сам получил ранение; его спас военнослужащий из другого подразделения; боец выжил и идёт на поправку. Об этом 27 августа рассказал telegram-канал «Белорусский силовик».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
апреля
«Если ты пожалеешь врага, ты умрешь» – российские бойцы рассказали о своем жестком отношении к украинцам – ВИДЕО
Война
11:56
21
/
июля
«Хрен пробьёшь! Бронебойные не берут!» Боевики ВСУ испытали пластину русского бронежилета, тот выдержал четыре выстрела – ВИДЕО
Война
10:25
27 августа  в Сети появилось видео, как тяжелораненый российский военный Алексей Волков с позывным «Волк» прочитал на камеру стихотворение собственного сочинения. В ходе перевязки он декларировал следующее: 

«Мы не умрём, ведь мы никогда не умираем. В сердце праведный огонь, мы его раздуем в пламя. И бросим в него тех врагов, что сердце попросит. Наших солдат не сломить и не ударить», - прочитал Волков.

Перевязка шла во время боя. Боец, который перевязывал раненого, просил его держаться. Стихотворение Волкова закончилось следующими словами: «для русского солдата победа — одна награда». 

Белорусский силовик рассказал историю Волкова. По его словам, боец занимался эвакуацией раненых после тяжёлого боя, когда его вычислил дрон ВСУ и сбросил боезапас. Бойцу перебило две ноги. Вскоре Волков накрыл собой гранату, выпущенную с дрона, так как единственный был в бронежилете. 

Боец выжил, но сослуживцы решили, что он погиб и оставили его. У Волкова был с собой один жгут, он наложил его на наиболее пострадавшую ногу, но раненая рука не позволила толком перетянуть его. Он пробыл один 11 часов и потерял много крови. 

Нашёл Волкова товарищ из другого подразделения – незнакомый ему Владимир. Боец привел раненого в чувство и пообещал вытащить, после чего тянул до пункта эвакуации около пяти километров. 

Чтобы раненый не терял сознание, Владимир просил его говорить. Боец совсем не думал, что его товарищ начнёт декларировать стихотворения собственного сочинения. Сейчас Волков находится в больнице и идёт на поправку.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER