«Винограда будет меньше, но вином напоим всю Россию!» На Кубани ожидают меньший урожай винограда, чем в 2022 году
Фото: jose alfonso sierra / Unsplash
«Винограда будет меньше, но вином напоим всю Россию!» На Кубани ожидают меньший урожай винограда, чем в 2022 году

В Краснодарском крае в 2023 году соберут меньше винограда, чем в прошлом году; во всём виновата непогода и сильные дожди; тем временем в стране планируют производить до 85% вина из кубанского винограда. Об этом 18 августа сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
августа
«Без риса не останемся!» На Кубани увеличили площадь рисовых чеков после разрушения Фёдоровского гидроузла
Общество
13:33
16
/
августа
«Собрали урожай, цены подняли и отправят зерно за границу»: на Кубани цена на зерно поднялась почти на четверть по сравнению с 2022 годом
Экономика
14:17
На объёмы урожая в этом году повлияла погода. В Темрюкском районе сильные дожди пришлись на период созревания ягоды. 

Несмотря на этот досадный факт, власти рассчитывают на хороший урожай. В этом году аграрии планируют собрать 270 тысяч тонн ягоды. 

В 2022 году сообщает РБК Краснодар, кубанские аграрии собрали рекордный урожай винограда – 280 тысяч тонн. 75% урожая было собрано в Темрюкском районе, остальную часть – в Анапе, Новороссийске, Крымске и Геленджике. 

Кондратьев подчеркнул, что в 2023 году пока ещё не собранные 270 тысяч тонн винограда позволят изготовить 15 миллионов декалитров вина и почти шесть миллионов декалитров шампанского. 

При этом в Россия планируется производить 70-85% вина из винограда, выращенного в южных регионах. Очевидно, наибольший вклад внесёт Краснодарский край. Второе место после Кубани занял Дагестан. Само по себе российское вино представлено достойным во всех ценовых сегментах, говорят эксперты. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER