«Подпольное сопротивление фашизации России!» В Белгородской области патриоты украли памятник итальянским захватчикам
Фото: Tobias Kleeb / Unsplash
«Подпольное сопротивление фашизации России!» В Белгородской области патриоты украли памятник итальянским захватчикам

В Белгородской области неизвестные украли памятник погибшим итало-фашистским захватчикам; местные жители были против такой «памяти» с того момента, как оный поставили родственники захватчиков. Об этом 18 августа стало известно благодаря telegram-каналу «Mash».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
августа
Новгородские таможенники нашли в посылке марки и открытки Третьего рейха
Общество
21:52
15
/
августа
«А говорят, что россияне фашисты!» В Польше немцы исполнили на параде песню солдат Вермахта
Общество
14:15

Памятник с народным названием «Итальянцам, фашистским захватчикам» появился между хутором Покладов и селом Гарбузово, где советские войска разгромили три итальянские дивизии во время Великой Отечественной войны. Монумент разгромленным альпийским стрелкам поставили их родственники в начале 90-х годов.

Памятник.jpg

Местные жители были против такой «памяти» с самого момента его установки. Патриотические организации писали обращения во все инстанции с просьбой снести сооружение. Однако, гранитную стелу никто не трогал, за памятником ухаживали неизвестные волонтёры.

В августе 2023 года справедливость всё-таки восторжествовала – анонимные граждане подогнали экскаватор, обмотали стелу тросом и увезли в неизвестном направлении.

Неизвестные украли памятник.jpg

По данным Mash, администрация района только порадовалась такому загадочному исчезновению, однако, памятник всё равно находится на балансе местной администрации. Написано заявление в полицию.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в День Победы в Санкт-Петербурге внимательные горожане обратили внимание на любопытные проекции на Троицком мосту и фасадах четырёх зданий. Там изображались военные в форме, похожую на одеяние солдат Вермахта. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER