«Деньги должны работать, даже если льётся кровь!» Компания украинского миллиардера продолжает работать в России?
Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky
«Деньги должны работать, даже если льётся кровь!» Компания украинского миллиардера продолжает работать в России?

Компания украинского миллиардера Виктора Пинчука, производящая комплектующие для железнодорожного транспорта, продолжает сотрудничать с Россией; «Интерпайп» получает прибыль, платит налоги в российский бюджет и не только. Об этом 17 августа стало известно благодаря каналу, близкому к окружению украинских политиков.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
января
«Русские деньги на нужды Киеву!» Абрамович готов передать Украине пожертвование размером больше двух миллиардов фунтов
Война
17:17
17
/
августа
«Богачам надо развлекаться!» На Украине власти Закарпатья объявили тендер на строительство дороги к курорту – его построят друзья олигарха Коломойского
Общество
12:36
Компания Пинчука под названием «Интерпайп» занимается производством труб и колёс для железнодорожного транспорта. Пока на Украине действует военное положение, «Интерпайп» работает и получает прибыль благодаря Российской Федерации. 

«Интерпайп» отказался разрывать какие-либо отношения с Москвой. Автор канала утверждает, что компания работает «на полную» - владелец получает прибыль, исправно платит налоги в российский бюджет, арендует помещения и платит своим сотрудникам заработную плату и премии. 

Платежи компании.jpg

В июле этого года компания Пинчука заплатила налог на прибыль в размере 1,6 миллионов рублей. В 2022 году после начала СВО – 36 миллионов. Чистая прибыль «Интерпайпа» за прошлый год составляет 72 миллиона. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что власти Украины готовы передать инвесторам государственную собственность с большими скидками. Практически «даром» Киев выставил на продажу Одесский припортовой завод и производителя титана United Mining. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER