«Всё для фронта, всё для Победы?» На Кубани банкротят тихорецкий завод «Красный молот», который выпускал бронепоезда
"yandex.ru/maps / Egor4ik"
«Всё для фронта, всё для Победы?» На Кубани банкротят тихорецкий завод «Красный молот», который выпускал бронепоезда

Суд признал завод «Красный молот» города Тихорецка Краснодарского края банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство; во времена ВОВ предприятие выпускало бронепоезда, а с конца 1990-ых годов - топливозаправщики и оборудование для отечественных и зарубежных НПЗ. Об этом 16 августа сообщает «КоммерсантЪ - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
апреля
«Оборонные заводы банкротят во время СВО»: Царев рассказал о ликвидации в РФ предприятий ВПК – под угрозой «Грады», «Торнадо» и «Смерч»
Экономика
16:53
03
/
мая
«Заботиться не только о себе, но и о стране»: завод металлоконструкций «СтройСтальКубань» помогает волонтёрам снабжать питанием бойцов СВО - ВИДЕО
Общество
11:41
24
/
мая
«Дни и ночи у мартеновских печей»: Симоньян призвала россиян после работы потрудиться два часа на заводах ВПК для решения проблем снарядного голода
Общество
09:58

Тихорецкий завод «Красный молот» был признан банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края. В отношении данного предприятия было открыто конкурсное производство.

Известно, что процесс банкротства предприятия был инициирован физическим лицом ещё в 2019-ом году. Уже в 2021-ом году суд ввёл на заводе наблюдение. Выяснилось, что к началу августа текущего года общая сумма непогашенной кредиторской задолженности завода составила уже 85,6 миллионов рублей. При этом кадастровая стоимость имущественного комплекса «Красного молота» (состоит из цехов, гаражей и складских помещений) составляет более 158-ми миллионов рублей.

Рассмотрение отчёта конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства в отношении тихорецкого завода было назначено на 18 декабря 2023-го года. 

Отметим, что первые мастерские завода начали свою работу ещё в 1896-ом году. В годы гражданской войны на территории будущего предприятия был сформирован Тихорецкий полк в составе Стальной дивизии. В 1928-ом году завод начал изготавливать крупные металлоконструкции для Кузнецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов, а уже в 1934-ом году он получил название «Красный молот». В годы ВОВ работники Тихорецкого ж/д узла за свои деньги изготовили на данном предприятии бронепоезд «Железнодорожник». А в конце 1990-ых годов на «Красном молоте» стали выпускать топливозаправщики и оборудование для отечественных и зарубежных нефтеперерабатывающих заводов.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER