«Будете стрелять по «мирному» судну?» В Чёрном море сухогруз попытался зайти в украинский порт - ВМФ РФ не поддался на провокацию
Фото: Минобороны РФ

«Будете стрелять по «мирному» судну?» В Чёрном море сухогруз попытался зайти в украинский порт - ВМФ РФ не поддался на провокацию

В Чёрном море торговое судно «Сукру Окан» под флагом Палау попыталось зайти в украинский порт Измаил, игнорируя российский флот; когда ВС РФ смогли осмотреть судно, сразу активизировалась американская разведка. Об этом 13 августа сообщил telegram-канал «Рыбарь».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
августа
«Безуспешная попытка атаки»: ВСУ пытались нанести удар по кораблям Черноморского флота у берегов Крыма
Война
08:41
04
/
августа
«Сдержали оборону!» ВСУ попытались атаковать военно-морскую базу в Новороссийске, но российские корабли отразили атаку - ВИДЕО
Война
08:56

Утром 13 августа российский патрульный корабль «Василий Быков» в юго-западной части Чёрного моря обнаружил сухогруз «Сукру Окан» под флагом Палау, который следовал в украинский порт Измаил. Согласно данным канала, экипаж сухогруза не отвечал на запросы российских моряков.

Сухогруз попытался тайком пройти в украинский порт.jpg

Известно, что на «Сукру Окан» был отключён транспондер. Экипаж сухогруза увеличил скорость и попытался скрыться от российского патрульного катера вдоль болгарских территориальных вод.

После радиопереговоров «Сукру Окан» всё-таки замедлил ход. На его борт с вертолёта Ка-29 высадился досмотровый отряд, после чего сухогруз продолжил движение в сторону украинского порта.

Рыбарь считает, что таким образом Киев и его «партнёры» оценивают, как Черноморский флот будет реагировать на провокации. В момент инцидента над районом патрулирования «Василия Быкова» активно кружили американский беспилотник MQ-9A Reaper и самолёт радиотехнической разведки EP-3E ВМС США.

Рыбарь также напомнил, что каждый раз, когда корабли ЧФ выходили в юго-западный район Чёрного моря, их атаковали украинские катера-дроны, с наведением украинским боевикам помогали американцы.

После осмотра сухогруза в юго-западную часть Чёрного моря снова полетели американские беспилотники. Рыбарь считает, что после того, как ВСУ попытались ранее атаковать российские корабли, флоту нужно быть готовым к любым событиям.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER