«Чиновники думают о том, как освоить бюджет, а не об удобстве инвалидов!» В Краснодаре инвалиды не могут воспользоваться переходами: подъёмник не работает, оператор не отвечает – ВИДЕО
Фото: ru.pngtree.com
«Чиновники думают о том, как освоить бюджет, а не об удобстве инвалидов!» В Краснодаре инвалиды не могут воспользоваться переходами: подъёмник не работает, оператор не отвечает – ВИДЕО

Кубанская столица остаётся недоступной для маломобильной части населения; подъёмники для таких граждан не работают и находятся в удручающем состоянии, операторы, чьи номера указаны на табличках рядом, не берут трубку. Об этом 14 июля стало известно благодаря telegram-каналу «Шанхай Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
октября
«Для кого строим? Для трансформеров?» Пандус для колясок в Сочи оказался для них неприспособленным
Общество
16:19
11
/
ноября
В Краснодаре сделали платной парковку рядом с коррекционной школой для детей-инвалидов
Общество
14:12

О том, насколько в городе «доступная и безбарьерная среда», рассказали жительницы Краснодара. По словам подписчицы, больше пяти лет в надземных переходах краевой столицы сохраняется одна и та же картина: подъёмники для маломобильной части населения не работают, они ржавые, обмотаны цепями, грязные.

«Ни один подъёмник в надземных переходах не работает от слова совсем», - рассказала горожанка.

По её словам, долгое время она пыталась дозвониться до оператора, чей номер указан напротив подъёмника, однако, ничего не произошло. В Сети появилось видео, иллюстрирующее, как «развита» в кубанской столице безбарьерная среда.

«Звоним оператору для вызова. Пишет, в течение 15-20 минут [должен прибыть – при. ред.]. Не удалось. Звонок не доходит. Никто не отвечает. … Не удалось подключиться. Набираем ещё раз с другого номера. Пошёл дозвон. Набираем уже четвертый раз. Оператор не отвечает. И идет сразу сброс», - прокомментировала автор видео.

В публикации горожанка напомнила, что подземный переход на улице Петра Метальникова тоже не работает, когда он начнёт функционировать – неизвестно. По её словам, такая же история ждёт жителей Краснодара и на улице Красных Партизан, где идёт стройка.

«Приезжающие на лечение в СКАЛ и больницу люди со всего Краснодарского края и имеющие проблемы с опорно-двигательной системой так же столкнутся с неработающим лифтом и пандусом, не предназначенным для спуска и подъёма», - прокомментировала она.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, в каком состоянии находятся подъёмники в Краснодаре. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER