«Наши удальцы»: кубанские пловцы с ограниченными возможностями здоровья получили 12 медалей на международном турнире в Белоруссии
"Николай Желнов "Пловец"
«Наши удальцы»: кубанские пловцы с ограниченными возможностями здоровья получили 12 медалей на международном турнире в Белоруссии

Пловцы родом из Краснодарского края смогли завоевать 12 медалей на международном турнире для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, который прошёл в Белоруссии. Об этом 11 июля стало известно из сообщений вице-губернатора Кубани Александра Власова, а также министра физической культуры и спорта Краснодарского края Серафима Тимченко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
февраля
В Олимпийских играх в Китае участвует 16 спортсменов из Краснодарского края
Спорт
11:12
18
/
марта
В Сочи открыли центр тестирования и подготовки олимпийских спортсменов
Общество
09:40

В белорусском городе Бресте состоялся международный турнир для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, в нём приняли участие 300 человек. Накануне подошёл к логическому завершению открытый Кубок Республики Белоруссии по плаванию среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и пловцов с нарушением зрения. Известно, что трое спортсменов с ОВЗ родом из Краснодарского края смогли завоевать на нём 12 медалей.

Кубанские пловцы с ОВЗ.jpg

Кубанские пловцы с ОВЗ1.jpg

Так, Анастасия Шевченко родом из города-курорта Анапы получила золотые медали в эстафете на 100 метров в комплексном плавании, а также в вольном стиле. Серебряные медали она завоевала на дистанциях в 100 и 50 метров в вольном стиле, а бронзовую медаль получила в стометровом заплыве на спине.

Герман Иванов родом из Славянского района Кубани получил золотые медали на дистанциях в 50 и 100 метров брассом. Серебряную медаль он завоевал на дистанции в 50 метров вольным стилем, а бронзовую - на дистанции в 200 метров.

Андрей Летушко, также родом из Славянского района Краснодарского края, получил две бронзовых медали в состязаниях на дистанции в 50 метров вольным стилем и в так называемой комплексной дистанции в 200 метров.

«Подобные турниры позволяют атлетам поддерживать хорошую соревновательную форму и проверить свои силы, соревнуясь с сильнейшими спортсменами», - заявил министр физической культуры и спорта Кубани Серафим Тимченко

Также он выделил выступление Анастасии Шевченко, подчеркнув, что недавно спортсменка вернулась с Летних игр паралимпийцев, где тоже получила несколько наград. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER