
«Мы тоже люди и хотим есть!» Половина граждан России голодает на рабочем месте
Российские предприниматели, медицинские работники и представители сферы энергетики и добычи сырья возмущены нехваткой времени на базовые потребности и общение с друзьями. Об этом стало известно 11 июля из публикации, размещенной на портале «Лента.ру».
По данным опроса СК «Росгосстрах» и Исследовательского центра «Зарплаты.ру», более половины россиян назвали себя трудоголиками и отметили, что не успевают отдыхать и уделять время близким людям.
Психологи советуют людям, которые страдают трудоголизмом, прислушиваться к себе и своему организму, не игнорировать сигналы, которые свидетельствуют об ухудшении здоровья.
Однако не все опрошенные считают трудоголизм проблемой, так 39% респондентов считают такое качество положительным, а 14% напротив, утверждают, что из-за трудоголизма у них начинают развиваться серьезные психические проблемы.
Из исследования следует, что наиболее часто этот феномен встречается у представителей медицины и фармации. По словам медицинских работников это связано с высоким уровнем ответственности за жизни пациентов.
По результатам опроса, около 29% опрошенных отмечают, что не успевают поесть, жертвуют общением с друзьями и семьей, не тратят время на развлечения и отдых, 20% участников признаются, что пропускают визиты к врачу, семейные праздники.
Напомним, что накануне 6 июля глава Минтруда Антон Котяков объяснил рост продолжительности рабочей недели дефицитом кадров.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER