«Археология – источник исторической памяти!» Древние курганы Кубани стали объектами культурного наследия
Василий Дмитриевич Поленов – Курган
«Археология – источник исторической памяти!» Древние курганы Кубани стали объектами культурного наследия

В Анапе 26 курганов стали объектами культурного наследия федерального значения. Об этом сообщили 9 июля в пресс-службе администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
июня
«Вонючка-1 раскрыла свои тайны!» В древнем кургане на Северном Кавказе были найдены останки всадника и двух женщин с аномалиями развития
История
18:12

Решения о включении в реестр памятников археологии приняло Министерство культуры РФ. Под руководством краевого управление охраны объектов культурного наследия эксперты провели историко-культурные экспертизы.

Профессионалы составили характеристики и определили границы территорий объектов археологии.

В настоящее время статус культурного наследия имеют свыше пяти тысяч объектов на территории региона. Кроме того, Краснодарский край лидирует среди российских регионов по количеству археологических исследований.

С начала 2023 года в крае работали 110 экспедиций, 40 из них продолжают раскопки, а каждый год находят не менее 100 древних культур.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что на территории санатория «Мотылек» археологи обнаружили в Анапе улицу с винодельнями. Данное место может стать новой достопримечательностью города, в котором активно развивается винный туризм, а после работ станет частью проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER