«Лодки есть, приезжайте!» Жители краснодарских микрорайонов пригласили мэра совершить сплав по огромной луже – ВИДЕО
Фото: pxhere.com
«Лодки есть, приезжайте!» Жители краснодарских микрорайонов пригласили мэра совершить сплав по огромной луже – ВИДЕО

Жители построенных в поле под Краснодаром микрорайонов Губернского и Любимово приглашают главу города и его команду совершить сплав по огромной луже, которая образуется после дождя и не высыхает. Об этом 22 июня стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Краснодар Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
июня
«Живём, как Мазай и зайцы!» Власти Краснодара 20 лет не могут решить проблему затоплений городка на Аксайской – детей перевозят на лодке: ВИДЕО
Общество
09:19
14
/
июня
«Шум раньше времени, ненадолго отложите критику» – краснодарский эксперт заявил, что ремонт дороги на Длинной, утопающей в лужах, ещё не завершён
Общество
15:13

В Сети появился ролик, на котором местная жительница приглашает мэра Краснодара Евгения Наумова и других чиновников на экскурсию по «прекрасному водоему» – огромной луже, которая образовалась между двумя микрорайонами Губернским и Любимово. По словам горожан, она не высыхает в любое время года.

На кадрах девушка также показывает флору и фауну местного «озера» – рядом с ним трава по пояс, а в самой воде живут головастики.

«Этот искусственный водоем ничем не уступает созданным природой. Здесь огромная растительность, а также много живности. Приглашаем вас, возможен рафтинг, сплав до Губернского. Всё, что вы пожелаете. Лодки есть», - говорит краснодарка.

В Муниципальном центре управления кубанской столицы пояснили, что лужа расположена на территории, которая принадлежит застройщику. А значит вопрос по её осушению должен решать он, а не городские власти.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что жители городка на улице Аксайской почти двадцать лет страдают от того, что их двор затапливает – людям приходится передвигаться в резиновых сапогах или на лодках. Они считают, что виной этому неправильно спроектированная ливнёвка на улице Российской.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER