«Можно ли отдохнуть в Сочи и не обнищать?» Какие цены сейчас на курорте
"Игорь Беспалов "Набережная Ривьеры в Сочи"
«Можно ли отдохнуть в Сочи и не обнищать?» Какие цены сейчас на курорте

Появилась информация о том, сколько сейчас стоит съём жилья, а также продукты и экскурсии в городе-курорте Сочи Краснодарского края. Об этом 20 июня сообщает «Комсомольская правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
мая
«Авиаперелёт в Турцию 50 000 рублей - отдыхаем дома!» Цена на путёвку в Сочи сравнялась с Антальей
Экономика
21:12
01
/
июня
«Домик Тыквы – за 200 средних зарплат? Рынок недвижимости обезумел!» Сочи возглавил российский рейтинг по недоступности жилья
Экономика
16:00
15
/
июня
«Холера и разгул стихии не испугали русских туристов?» В Сочи после наводнения и прорыва Каховской ГЭС аншлаг на пляжах – ВИДЕО
Общество
14:35

Пока в Сочи туристов не так много, как обычно: «наверное, боятся ехать отдыхать из-за общей неопределённости» да и температура морской воды здесь пока не превышает +20 градусов. Местные таксисты жалуются, что пока их заработок не так высок, как обычно.

Дорога от сочинского аэропорта до центра города на такси, вызванном по одному из приложений, сейчас стоит примерно 1020 рублей, а вот водители, которые ожидают туристов около терминалов, называют такую же цену всего за пять километров дороги. При этом отдыхающих они обманывают, говоря, что остановка общественного транспорта якобы находится далеко (идти до неё около пяти минут). 

Стоит отметить, что во время проведения форумов, саммитов и иных масштабных мероприятий цены в Сочи заметно «подскакивают». Так, стандартный номер в четырёхзвёздочном сочинском отеле может стоить 25 тысяч рублей вместо обычных 11-15. Отметим, что во время проведения подобных мероприятий на курорте глушат мобильную связь, что тоже создаёт неудобства для отдыхающих.

Сейчас около местного автовокзала, по традиции, стоят люди с табличками «Сдаю жильё». К примеру, одна женщина предлагает туристам арендовать двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, расположенную на втором этаже в «сталинке», за четыре тысячи рублей в сутки на двоих (для семьи с детьми стоимость составит уже пять тысяч рублей). При этом арендодатель заявляет, что в июле и августе стоимость повысится и составит уже семь-восемь тысяч. При этом жильё располагается в десяти минутах от Морвокзала, а пляжи находятся намного дальше. 

Также туристам предлагают жильё в одноэтажных гостевых домах. Двухкомнатный номер под ключ с кондиционером, WIFI, душем и собственным небольшим двориком сейчас обойдётся в шесть тысяч в сутки на двоих. В июле и августе стоимость такого же номера составит уже восемь-девять тысяч в сутки, к тому же, даты на это время уже забронированы. 

В большинстве сочинских ресторанов цены выше среднего: самый дешёвый обед на одну персону будет стоить не меньше 1500 рублей. В местных столовых еду предлагают по очень доступным ценам (салаты - от 50-ти рублей, первые блюда - от 60-ти, вторые - от 110-ти), но очереди в них нереальные. 

В Сочи есть и множество недорогих сетевых супермаркетов, а также пункты выдачи маркетплейсов, что очень удобно. Также продукты питания можно купить на местных рынках. Ниже представим средние цены. 

Стоимость продуктов на рынке.png

Экскурсии предлагают разнообразные, их стоимость начинается от 800 рублей. Стоит отметить, что с учётом различных сборов для взрослого такая экскурсия обойдётся минимум в 1500 рублей. Самые популярные экскурсии - в Абхазию. Их стоимость начинается от 2500 рублей с человека.  

На пляжах аренда шезлонга в среднем стоит 500 рублей и выше, а зонта - 1000 рублей в сутки. В супермаркетах лежанки можно приобрести за 380 рублей, а у пляжных торговцев - за 400-500 рублей. 

В горах на Красной Поляне сейчас есть варианты более дешёвого отдыха. К примеру, в одном четырёхэтажном отеле с тёплым бассейном двухместный номер сейчас обходится в 2500 рублей в сутки. В разгар горнолыжного сезона он стоит дороже, восемь-десять тысяч рублей в сутки. До моря можно доехать на автобусе (билет стоит всего 36 рублей).

Горы Красной Поляны.png

Как сэкономить ещё?

  • Из Москвы в Сочи дешевле будет добраться на автомобиле. Заправить иномарку в обе стороны можно за 10-11 тысяч рублей. Ещё около семи тысяч пригодятся для проезда по платным дорогам. 
  • Заселяться можно не в гостиницы, а в апартаменты сочинских ЖК.
  • Цены можно сравнивать, просто гуляя по городу. К примеру, на пляже шарик мороженого в среднем стоит 200 рублей, а в других местах - 90-100 рублей. 
Как сэкономить.png


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER