«Эпидемия суицидов!» На Кубани с приходом лета дети чаще выпадают из окон
Фото: bady abbas / Unsplash
«Эпидемия суицидов!» На Кубани с приходом лета дети чаще выпадают из окон

С наступлением лета стали чаще происходить инциденты, связанные с малолетними детьми, которые выпадают из окон; с ними связано 90% травм. Об этом 19 июня стало известно благодаря изданию «Кореновские вести».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
сентября
«Застукали за парением вейпа»: в Краснодаре девятиклассник выпал из окна школы
Происшествия
18:31
05
/
июня
«С неба свалился»: в Краснодаре молодой человек с высоты рухнул на дерево, встал и ушёл – ВИДЕО
Происшествия
17:15

Самая частая причина падения связана с потерей контроля со стороны взрослых, а также москитные сетки. В сознании маленького ребёнка они создают иллюзию закрытого окна, но в действительности не могут выдержать даже веса годовалого ребёнка.

Как говорится в данных муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, за 2022 год из-за падений из окна пострадало 33 ребёнка (три случая были со смертельным исходом).

В 2023 году уже пострадало 13 детей, выпавших из окон. Два случая были со смертельным исходом. 8 июня было зафиксирована два случая падения.

Дети самостоятельно забирались на подоконник, используя стоящую рядом с окном мебель, опирались на москитную сетку и вместе с ней выпадали из окна. В таких случаях взрослых рядом с ними не было.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в кубанской столице в жилищном комплексе «Панорама» двухлетний ребёнок выпал с девятого этажа вместе с москитной сеткой и погиб. 

Читайте на УТЮГ : В Краснодарском крае четырёхлетний ребёнок выпал с четвёртого этажа девятиэтажного дома. Он ушиб живот, расцарапал лицо, одна рука не двигалась, но кости были целые. Родители ребёнка, любители крепких напитков, в тот момент спали. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER