«Ребята, был пьяный, я чисто инстинктивно!» В Краснодаре полицейские задержали ранее судимого парня: он пьяный похитил телефон и наушники
Фото: кадр из фильма «Бородач»
«Ребята, был пьяный, я чисто инстинктивно!» В Краснодаре полицейские задержали ранее судимого парня: он пьяный похитил телефон и наушники

В Краснодаре полицейские по горячим следам задержали мужчину, которого подозревают в разбойном нападении; он похитил у местного жителя телефон и наушники, угрожая ножом и применив газовый баллончик. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба УМВД России по Краснодару.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
января
«Пацан к успеху шёл!» На Кубани «гонщик» протащил сотрудника ДПС по дороге и теперь может лишиться свободы – ВИДЕО
Происшествия
15:02
05
/
июня
«На пять замков запирай вороного, выкраду вместе с замками!» На Кубани рецидивист украл лошадь с жеребёнком и снова может сесть
Происшествия
13:18

Как стало известно, в отдел полиции в Прикубанском округе обратился местный житель, который рассказал, что у него открыто похитили его вещи. Полицейские выяснили, что пострадавший и его девушка отдыхали на лавочке на улице Каляева. Тогда к ним подошли двое молодых людей и спровоцировали конфликт.

Один из неизвестных ударил мужчину по голове стеклянной бутылкой и стал бить. После этого он отобрал перочинный нож, газовый баллончик и мобильный телефон. Незнакомцы потом отошли на пару десятков метров и попытались разблокировать чужую технику. У них ничего не получилось, и поэтому они разбили его об асфальт.

Этого правонарушителям оказалось недостаточно, и они распылили в сторону потерпевшего газовый баллончик. Угрожая ножом, они похитили его беспроводные наушники.

Полицейские смогли установить личность одного из предполагаемых злоумышленников и задержали его. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 23-летний житель станицы Елизаветинской.

В отделе полиции он признался в содеянном. Во время совершения преступления парень был пьян. По его словам, похищенные вещи они пытались сдать в ломбард, но у них этого не вышло, и технику выбросили.

В отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 («Разбой») УК РФ. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас молодой человек задержан. Идут мероприятия по задержанию второго соучастника.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER