Боевики ВСУ под «бело-сине-былым»* флагом предателей пытались в Белгородской области вернуть брошенные украинцами танки — ВС РФ их уничтожили
Стоп-кадр видео/ t.me/mod_russia

Боевики ВСУ под «бело-сине-былым»* флагом предателей пытались в Белгородской области вернуть брошенные украинцами танки — ВС РФ их уничтожили

Боевики Вооруженных сил Украины попытались забрать брошенные украинскими экипажами танки в приграничной Белгородской области, но российские военные уничтожили технику. Об этом 7 июня стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в Telegram-канале Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
сентября
Под огнём артиллерии боевики ВСУ бросили голландские БТРы и массово сбежали с позиций под Херсоном– ВИДЕО
Война
17:02
02
/
июня
«Уничтожен второй танк с флагом «свободной России*»!» - командир танкового взвода ВС РФ
Война
16:53

На появившихся у военкоров кадрах показаны брошенные украинскими экипажами танки Т-80БВ. Сняты они неподалеку на от российской границы у Новой Таволжанки Белгородской области.

Накануне к оставленным боевиками машинам попыталась пробиться группа солдат ВСУ, однако она была вовремя замечена российскими военнослужащими и уничтожена. Оставленные же танки были добиты из гранатомётов. Примечательно, что над боевой техникой украинские боевики вывесили «бело-сине-белый» флаг «Свободной России»*.

До этого, по словам источника, украинские военнослужащие пытались проникнуть на южную окраину села с танками. Однако и эта попытка была успешно отбита, а танки противника ликвидированы. На данный момент село остается под контролем российских войск.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что командир танкового взвода ВС РФ рассказал об уничтожении двух украинских танков у границы Белгородской области. Он подчеркнул, что в ходе выполнения боевого задания никто из бойцов не растерялся: все работали дружно и держались вместе.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER