«Пригожин был прав. Враг почуял запах успеха»: ВСУ нашли слабые места ВС РФ, бросили «Леопарды» в бой и развивают контрнаступление на Южно-Донецком направлении
Фото: тг-канал президента Украины Владимира Зеленского

«Пригожин был прав. Враг почуял запах успеха»: ВСУ нашли слабые места ВС РФ, бросили «Леопарды» в бой и развивают контрнаступление на Южно-Донецком направлении

Украинские боевики обнаружили слабые места российских военнослужащих на Южно-Донецком направлении; впервые на этом участке ВСУ используют западные танки «Leopard». Об этом 5 июня сообщил в своём telegram-канале рассказал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
июня
«Такую личную неприязнь к ЧВК «Вагнер» испытываю, что кушать не могу!» Минобороны заминировало пути отхода ЧВК, а полковник ВС РФ расстрелял машину «вагнеров» – ВИДЕО
Война
11:13
05
/
июня
«Войска драпают!» – Пригожин прокомментировал захват украинцами части села Берховка под Артёмовском
Война
13:24

Как рассказал Ходаковский, ситуация на Новодонецком и левее в сторону Великоновоселовки «тяжёлая». Украинские боевики смогли нащупать слабые места в линии обороны российских военнослужащих.

Противник наращивает усилия. Впервые на этом участке фронта, подчеркнул Ходаковский, были замечены «Леопарды».

«Как я и предполагал вчера - почувствовав запах успеха, противник бросит в бой дополнительные силы», - подчеркнул командир батальона «Восток».

Он напомнил, что только в районе Новодонецкого разведка зафиксировала до тридцати единиц бронетехники.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что ВСУ начали контрнаступление на пяти направлениях. Первая информация о продвижении появилась 4 июня, 5 июня противник снова продолжил контрнаступление, шли бои в районе Времевьеского выступа. Киев задействовал 23 и 31 механизированные бригады из состава стратегических резервов ВСУ при поддержке других воинских частей и подразделений. Всего было задействовано шесть механизированных и два танковых батальона противника.

Целью противника является прорыв российской обороны на участке, который ВСУ считают самым уязвимым. Как сообщило Минобороны, у противника не получилось достигнуть поставленных задач. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER