Киев контрнаступает на пяти направлениях, есть тактические успехи врага, идут бои – военкоры рассказали о ситуации в зоне СВО
Фото: тг-канал президента Украины Владимира Зеленского

Киев контрнаступает на пяти направлениях, есть тактические успехи врага, идут бои – военкоры рассказали о ситуации в зоне СВО

ВСУ начало контрнаступление в районе Угледара; Киев задействовал шесть механизированных и два танковых батальона; украинские боевики пытаются прорвать линию обороны ВС РФ и зашли на окраины Новодонецкого под Угледаром. Об этом 5 июня стало известно благодаря сообщениям председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова и командира батальона «Восток» Александра Ходаковского.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
июня
«Бахмут (Артёмовск) опять не наш?» Пригожин прокомментировал слова украинцев о размещении боевиков ВСУ на юго-западе города - карта передвижения войск
Война
12:40
04
/
июня
Боевики из «РДК»* заявили, что контролируют Новую Таволжанку, и поставили ультиматум губернатору Гладкову – ВИДЕО
Война
14:57
По данным Ходаковского, в ночь на 4 июня ВСУ перешли в контрнаступление на направлении Золотая Нива – Новодонецкое, использовав до десяти единиц бронетехники. Во второй половине ночи они продолжили перемещение. 

Как считает Ходаковский, они «создали впечатление», что продолжат давление на участке, часть обороны которого прорвали 4 июня – под Великоновоселовкой. По данным аэроразведки, в тактическом районе было зафиксировано движение до тридцати единиц бронетехники. 

Во время прорыва украинские боевики «традиционно задавили связь» - ударная группа, которая наступает на Новодонецкое, «вышла на рубеж атаки почти незамеченной». 

5 июня противник начал наступать с раннего утра – начиная с 4:00. Активные бои возобновились в районе Времевьеского выступа. По данным Рогова, Киев бросил на это направление ещё больше сил, пытаясь совершить попытку прорыва «более масштабно и организованно». 

Контрнаступление началось на пяти участках фронта на южнодонецком направление. В нём принимают участие 23 и 31 механизированные бригады из состава стратегических резервов ВСУ при поддержке других воинских частей и подразделений. Всего было задействовано шесть механизированных и два танковых батальона противника. 

Рогов напомнил, что целью ВСУ является прорыв российской обороны на участке фронта, который Киев считает наиболее уязвимым. Как сообщает Минобороны РФ, противнику не удалось добиться поставленных целей – потери противника составили больше 250 человек личного состава, 16 танков, три БМП и 21 боевых бронированных машин. 

По данным telegram-канала «WarGonzo», украинские боевики смогли зайти на окраины Новодонецкого под Угледаром. Идут бои за контроль над населённым пунктом. Российские военнослужащие пытаются выбить противника.

К 9:30 бои в районе Великой Новоселовки у Новодонецкого возобновились. Кроме того, противник активизировался на Соледарском направлении.

Враг прощупывает фронт. Главные силы пока придерживает.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER