«Бахмут (Артёмовск) опять не наш?» Пригожин прокомментировал слова украинцев о размещении боевиков ВСУ на юго-западе города - карта передвижения войск
"РИА Новости / Евгений Биятов"

«Бахмут (Артёмовск) опять не наш?» Пригожин прокомментировал слова украинцев о размещении боевиков ВСУ на юго-западе города - карта передвижения войск

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал появившуюся информацию о том, что украинские подразделения якобы находятся в городе Артёмовске (Бахмуте) и удерживают позиции на юго-западных окраинах. Об этом 4 июня стало известно из сообщений в Telegram-канале «Пресс-служба Пригожина».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
мая
«За честь России!» Бойцы ЧВК «Вагнер» получили медали за «Бахмутскую мясорубку» - ВИДЕО
Война
17:43
03
/
июня
«Сотни мин и тонны пластида»: Пригожин обвинил Минобороны в минировании путей отхода «вагнеровцев» из Артемовска
Война
09:23

Замминистра обороны Украины Анна Маляр сделала заявление о том, что боевики ВСУ якобы всё ещё находятся в городе Артёмовске (Бахмуте) и продолжают удерживать его юго-западные окраины. Также она подчеркнула, что украинские боевики «мощно сопротивляются» наступлениям российских военнослужащих. При этом, по словам украинского министра обороны Алексея Резникова, в самом населённом пункте ситуация «остаётся стабильной».

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал данные заявления, отметив, что действительно имеется информация о том, что украинские подразделения якобы находятся на окраинах Бахмута, где «музыканты» «каждый день несли потери», «несмотря на то, что там трудно закрепиться». Евгений Пригожин подчеркнул, что есть информация о том, что на этих территориях противник якобы уже выставил наблюдательные посты.

«<...> Если это так, то ждите следующих шагов!», - резюмировал основатель ЧВК «Вагнер»

Бахмут.jpg

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER