«Когда МЧС придёт на помощь утопающим?» Жители «Аксайского моря» в Краснодаре сетуют на безразличие властей - ВИДЕО
Фото: "Утренний Юг"

«Когда МЧС придёт на помощь утопающим?» Жители «Аксайского моря» в Краснодаре сетуют на безразличие властей - ВИДЕО

В редакцию «Утреннего Юга» 4 июня обратились местные жители, проживающие по улице Аксайской 40/2 и рассказали о реалиях с ситуацией подтопления их городка, а также реакции на это спецслужб города.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
июня
«Денег на линёвки нет, но вы держитесь, не тоните!» Краснодар «локально» утонул после ливня, почему это происходит объяснил депутат Гордумы
Общество
12:31

Как рассказала краснодарка, их городок постоянно затапливает. Под воду регулярно уходят дома № 40, 40/1, 40/2, 40/3, 42, 44, 46, 48 по улице Аксайской и другие дома, построенные строительной компанией Таурас-96 в Музыкальном районе.

городок на Аксайской.jpg

Прилегающие к аварийной зоне улицы Шолохова, Дементия Красюка, Ангарскую и конечно Российскую также постоянно затапливает. Построенная в 2006 году ливнёвка на улице Российской не справляется с объёмом осадков. Жители считают, что проблема состоит в неправильном проектировании ливнёвок.

Из-за регулярных подтоплений жильцы городка шутят, что живут в «Аксайском море».

«Так как городок на Аксайской находится в низине, вся вода бежит сюда», - говорит один из жильцов

К нам в редакцию прислали видео, где видно, что городок недовольных жителей находится в низине, и вода с улицы Российской потоком стекает к ним во двор. При этом, по словам местных жильцов, ливнёвку у них чистили совсем недавно, 24 мая, но это не помогло, так как на такие объёмы она не была рассчитана.

Неуходящая вода смешалась с канализационными стоками и отравляет весь двор, не только неприятным запахом. Люди переживают, что могут подхватить серьёзные заболевания, так как не все носят высокие сапоги, чтобы выходить из дома.

Из-за сегодняшнего затопления во дворе заглохли две машины, но эвакуатор долго не хотел приезжать на затопленную улицу. Специалисты МЧС, которых вызвали жильцы, так и не приехали на момент написания статьи.

заглохшие автомобили.jpg

Заглохшие автомобили

«МЧС к нам приезжают в самую последнюю очередь», -поделилась жительница одного из домов



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER