«Сотни мин и тонны пластида»: Пригожин обвинил Минобороны в минировании путей отхода «вагнеровцев» из Артемовска
Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ

«Сотни мин и тонны пластида»: Пригожин обвинил Минобороны в минировании путей отхода «вагнеровцев» из Артемовска

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что пути отхода его подразделения из Артемовска (Бахмута) были заминированы представителями Минобороны РФ; количество взрывных устройств, по его словам, было значительным — от сотен мин до тонн пластида. Соответствующее сообщение опубликовала 2 июня пресс-служба предпринимателя.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
мая
«Мы немного отдохнем и опять играть начнём!» ЧВК «Вагнер» начала выводить подразделения из Артёмовска в тыл – ВИДЕО
Война
11:15
01
/
июня
«Заниматься геноцидом русского народа – нельзя!» На свой День рождения Пригожин попросил органы проверить чиновников Минобороны и призвал начать мобилизацию
Война
17:23

Вчера Пригожин сообщил, что Артемовск покинули 99% подразделений «Вагнер», позиции передали российским военным и никаких провокаций со стороны Вооруженных сил Украины не было предпринято.

Однако сюрпризы, по его словам, ждали с другой стороны – во время выхода было обнаружено, что пути отхода заминированы. Причём в установке мин на путях отхода бизнесмен обвиняет представителей Министерства обороны.

«Мы обнаружили подозрительную активность на путях нашего выдвижения. Вызвали правоохранительные органы и обнаружили места, где были размещены взрывные устройства начиная от сотен противотанковых мин и заканчивая тоннами пластида», - отметил Пригожин.

Глава военной компании подчеркнул, что все следственные действия проводились с правоохранительными органами, все задокументировано, ведутся разбирательства и расследования.

«Те, кто закладывал эти заряды, это были представители Министерства обороны. На вопрос, для чего вы это делали, они тыкают пальцем вверх. На вопросы пока не отвечают», - пояснил он.

В своём обращении Пригожин также указывает, что данные заряды не было необходимости укладывать для того, чтобы сдержать противника, так как дороги находятся в тылу. Он предполагает, что они были установлены представителями оборонного ведомства, чтобы встретить отходящие подразделения «ЧВК Вагнер» и устроить акт «публичной порки».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER