«Заниматься геноцидом русского народа – нельзя!» На свой День рождения Пригожин попросил органы проверить чиновников Минобороны и призвал начать мобилизацию
Фото: Федеральное агентство новостей

«Заниматься геноцидом русского народа – нельзя!» На свой День рождения Пригожин попросил органы проверить чиновников Минобороны и призвал начать мобилизацию

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин попросил прокуратуру и Следственный комитет выяснить, могли ли чиновники верхнего эшелона Минобороны России нарушить закон; Украина начала своё контрнаступление; самой России нужна мобилизация, которая позволит в будущем сохранить больше жизней. Об этом 1 июня Пригожин сообщил изданию «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
мая
«Нужно уже сейчас мобилизовать 2 миллиона россиян»: Пригожин высказался о необходимой численности российской армии во время СВО
Война
16:51
01
/
июня
«Хватит тебе болтать, кричать, орать»: лидеры спецназа «Ахмат» ответили Пригожину на оценку их работы
Война
12:19
Пригожин попросил СК и прокуратуру проверить ряд высших должностных лиц Минобороны на предмет возможного нарушения разных статей Уголовного кодекса. Он подчеркнул, что «заниматься геноцидом и уничтожать русский народ просто нельзя». 

Основатель ЧВК также уверен, что России нужна мобилизация. Своевременно мобилизованные граждане помогут сберечь больше жизней, считает Пригожин. Он напомнил, что в тех случаях, когда такие военнослужащие приходят «срочно затыкать дырку», процент выживаемости у них «не очень высокий». 

Экономика Россия при этом, уверен основатель «Вагнера»,  прекрасно справится в таком случае. Однако, некоторым политикам придётся себя ограничить в привычках. 

«Если Миллер перестанет строить стеклянные башни, если другие госпредприятия перестанут жировать и покупать себе новые самолёты, то у экономики страны ещё очень большой задел», - прокомментировал Пригожин.

Также Пригожин предположил, почему Россия не объявляет войну Украине и почему в стране нет военного положения. По его словам, это происходит из-за того, что народ надеется, что «пронесёт». Он напомнил, что в стране это «хорошая история», народ верит в православие, но «невозможно воевать и думать, что Боженька поможет», когда это не так. 

Пригожин оставил без ответа вопрос, верит он в Бога или нет. Он признался, что каждый день ставит свечки за погибших бойцов, но при этом «слабо понимает», поможет данное действие или нет. Основатель ЧВК отметил, что некоторых из погибших хотели бы, чтобы за них поставили свечки, и он это делает. 

Также Пригожин не открещивается от своих слов касательно министра обороны России Сергея Шойгу. Он считает ранее сказанное им «абсолютно верным», потому что количество погибших могло быть меньше – восемь тысяч вместо почти двадцати.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER