«Враги потонут в Днепре!» ВКС России уничтожают элитные подразделения ВСУ на правом берегу Днепра
Фото: Минобороны РФ

«Враги потонут в Днепре!» ВКС России уничтожают элитные подразделения ВСУ на правом берегу Днепра

Российская авиация наносит удары по позициям украинских боевиков на правом берегу Днепра; там расположены базы подготовки элитных подразделений ВСУ. Об этом 10 мая стало известно благодаря telegram-каналу «Военная хроника».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
мая
Американский генерал заявил, что Россия фактически побеждает в конфликте на Украине – ВИДЕО
Война
18:38
04
/
мая
Российские штурмовики борются с боевиками ВСУ в Марьинке – ВИДЕО
Война
12:58

Согласно предварительным данным, российская авиация активно применяет фугасные авиабомбы ФАБ-500 с модулями планирования и коррекции и бомбы особой мощности КАБ-1500ЛГ-Ф.

Целями российских военнослужащих могут быть позиции ВСУ в Белозёрском районе на правом берегу Днепра. Там расположены базы подготовки и лодочные станции 73-го морского центра спецопераций ВСУ и 37-й бригады морской пехоты. Именно с этих позиций украинские боевики пытаются переправляться на левый берег Днепра, где находятся российские военнослужащие.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что ВС РФ нанесли ракетные удары по объектам ВСУ в трёх городах Украины: взрывы звучали в Киеве, Одессе и Запорожье, также по целям отработали дроны-камикадзе «Герань». 

Известно, что в Одессе ВС РФ нанесли удар по военной академии, в Киеве – по заводу «Арсенал», который относится к предприятиям ВПК Украины.

Также перед обещанным контрнаступлением ВСУ российские военнослужащие нанесли ракетные удары по ключевым логистическим узлам снабжения украинских боевиков и объектам ВПК. Один из самых масштабных пожаров произошёл на военном складе в Павлодаре. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER