«Интересы Варшавы превыше всего!» Вице-премьер Польши огорчился желанием оппозиции снова дружить с Россией
Фото: iStock.com / Janusz Bączyński
«Интересы Варшавы превыше всего!» Вице-премьер Польши огорчился желанием оппозиции снова дружить с Россией

Власти Польши сожалеют, что Варшава должна отстаивать свои национальные интересы, которым угрожает «германо-русское сближение»; вице-премьер страны Петр Глински заявил, что половина Европы и польская оппозиция хотят наладить отношения с Россией. Об этом сообщило польское издание «Kurier Lubelski», передаёт 3 мая telegram-канал «Пул №3».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
апреля
«Пацаки чатланам на голову сели! Украинцы живут лучше поляков!» Польша помогает Киеву, чтобы получить новые земли и выслужиться перед гегемоном – СМИ
Политика
17:36
28
/
апреля
«Шляхетская щедрость не знает границ!» Польша упростила Украине экспорт беспилотников в преддверии ожидаемого наступления ВСУ
Война
13:00

По словам Глински, важнейшим интересом Польши является защита своих интересов. Варшаве, считает вице-премьер, «постоянно угрожает германо-русское сближение». Он уверен, что «Северный поток» строился вопреки всему в «совершенно лицемерной атмосфере».

Глински подчеркнул, что в Европе есть ряд очень сильных групп, которые думают, как можно скорее завершить конфликт на Украине и снова возобновить ведение дел с Россией. Их деятельность, считает политик, связана с интересами Российской Федерации.

«Необходимо чётко указать, что эти заинтересованные группы несут совместную ответственность за эту войну. Они не являются независимыми политическими игроками», - подчеркнул Глински.

Вице-премьер пожалел, что в его стране есть политики и «часть общества», которые ведут себя, по мнению Глински, крайне безответственно и эгоистично. Заявления данных людей можно оценивать в том числе и с точки зрения национальной измены. Об этом необходимо говорить «ясно и открыто».

Глински заявил, что если кто-то считает, что Польша якобы ослаблена решениями, которые действуют на благо других стран, то это несёт опасность для существования поляков и «выживания национального сообщества».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER