
«Будут снова скакать и свергать власть!» Украина ожидает очередного Майдана после окончания СВО? – СМИ
Украина в преддверии очередного Майдана – нынешний президент страны Владимир Зеленский, замешанный в коррупционных скандалах, может быть свергнут его собственными избирателями. Об этом 18 апреля сообщило издание «Politico».
Как считают иностранные журналисты, жители Украины зря надеются на «светлое будущее после войны», так как восстановление и реформирование страны будет «опасным и трудным испытанием». Украинский оппозиционный депутат Инна Совсун напомнила, что приближается десятилетний рубеж, когда её соотечественники «склонны устраивать революции».
Депутат имела в виду Оранжевую революцию 2014 года и Майдан 2014 года. По её мнению, стране может грозить ещё один переворот.
С Совсун согласен один из бывших министров Украины. Он напомнил, что конфликт на Украине «породил большие надежды», и люди будут ждать перемен. По мнению политика, украинцы будут хотеть денег, справедливости и завершение реформы 2014 года, поэтому Майдан снова может повториться.
В издании считают, что рейтинг Зеленского упадёт сразу же, как только исчезнет «экзистенциальная угроза». Президент ранее обещал защищать интересы народа, но после того, как конфликт завершится, у украинцев могут возникнуть вопросы к лидеру их страны.
Людям может стать интересно, почему их президент проигнорировал предупреждения западной разведки о «высокой вероятности российского вторжения» и не смог поставить Украину на военные рельсы. Также Зеленский не смог победить коррупцию, но и сам оказался замешан в офшорной финансовой деятельности.
Бывший высокопоставленный американский дипломат был поражён тем, как оппозиционные политики и лидеры гражданского общества в Киеве относятся к Зеленскому. С одной стороны, они «ценят его силу как военного лидера», с другой стороны «глубоко обеспокоены коррупцией и его авторитарным стилем».
Ранее «Утренний Юг» рассказал, что американская разведка рассматривает разные сценарии развития СВО.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER