«Муж меня не похищал и не избивал!» Жительница Краснодара Мария Смелая записала опровержение о домашнем насилии
Фото: скриншот видео

«Муж меня не похищал и не избивал!» Жительница Краснодара Мария Смелая записала опровержение о домашнем насилии

В конце прошлой недели СМИ распространили недостоверную историю о жительнице Краснодара, которая якобы скрылась от побоев в шелтере («приют» – прим. ред.) правозащитного центра «Кавказ без матери», а уже оттуда её выкрал муж.  В своём видеообращении 12 мая Мария опровергла почти всё о чём писали СМИ со слов правозащитников.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
мая
«Меня никто не похищал!» Жительница Краснодара Мария Смелая опровергла публикации в СМИ про домашнее насилие
Общество
21:56

Ранее в своих группах активисты проекта «Кавказ без матери» рассказали, что с ними связалась Мария Смелая, которую якобы избивал муж. Они поместили женщину с ребёнком в одном из своих шелтеров. Однако муж Марии нашёл их и увёз обратно в Краснодар.

Как только Мария вернулась в Краснодар, она заявила, что распространённая информация не соответствует действительности и женщина просила Лидию Михальченко (соосновательницу проекта «Кавказ без матери») удалить порочащую её семью информацию и её личные данные. Правозащитники отказались удалять сообщения, так как Мария подписала документ разрешающий разглашение информации о ней.

Вчера корреспонденту «Утреннего Юга» Мария рассказала подробно всю историю. А сегодня она записала видеообращение, в котором рассказала, что у неё и ребёнка всё хорошо.

«Вот она я живая и здоровая. Я не сижу в подвале как все пишут, у меня нету синяков на лице. Я дома со своей семьёй. У меня всё хорошо», - сказала Мария

Она рассказала, что действительно находилась в правозащитном центре «Кавказ без матери» в Москве. Оказавшись в шелтере у неё потребовали отключить телефоны. Родные не могли с ней выйти на связь.

«Моя мать просила со мной связь. Лидия ей сказала, что вы свою дочь больше не увидите никогда. Когда моя мама и брат забрали меня в этот день меня хотели переправить в другой шелтер, чтобы меня не нашли родные и дать с собой левый телефон. Для каких целей я не знаю», добавила Мария

Забирать её из шелтера приехал не только муж, но мама и брат. 

«На меня сейчас открыта травля — это неправильно, со мной всё хорошо, ребёнок мой рядом. На счёт мужа. Он меня не избивал…Все сорятся, все скандалят. Я сказала, что ты не «увидишь ребёнка», схватила ребёнка и с горяча уехала в Москву. Сейчас я нахожусь в Краснодаре. Никакого подвала нету. У нас всё хорошо», - подытожила Мария




Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER