«Наши дети никому не нужны!» В Краснодаре на нескольких маршрутах с 1 сентября отменят школьные автобусы
Фото: newtambov.ru

«Наши дети никому не нужны!» В Краснодаре на нескольких маршрутах с 1 сентября отменят школьные автобусы 

Жители кубанской столицы пожаловались на отмену нескольких маршрутов школьных автобусов с нового учебного года – теперь около 350 детей вынуждены будут добираться в школу на общественном транспорте с пересадками. Об этом 3 апреля стало известно из сообщений в Telegram-канале «Краснодар Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
сентября
Жизнь детей под угрозой. В мэрии и Думе Краснодара разный взгляд на проблему перевозки школьников
Горячая тема!
17:43
20
/
июля
Четыре километра пыли, бездорожья и амброзии: в Краснодаре первоклашкам предлагают час идти до школы пешком – ВИДЕО
Горячая тема!
12:51
31
/
августа
«Дорог нет – только направления!» Дети идут в школу краснодарской станицы по дороге 14 века
Общество
14:58

Жительница Краснодара рассказала, что её ребенок учится в школе №68 в поселке Колосистый. Накануне родителям объявили, что с 1 сентября отменят школьные автобусы, которые раньше развозили учеников.

Краснодарка отмечает, что из района «сады Калинина», где живут они с семьей, на школьном автобусе ездит еще 345 детей. По её словам, в пешей доступности общеобразовательных учреждений нет, а также не ходит прямой общественный транспорт, только с пересадками.

«Кто принял такое решение в администрации? У них видимо нет своих детей. Мы оказались в безвыходной ситуации. Наши дети никому не нужны», - добавляет местная жительница.

Как сообщают авторы канала, школьные автобусы с нового учебного года отменят не только на этом маршруте, но и на других. Это связано с требованиями федерального закона и с введением в эксплуатацию новых школ. Они призывают городскую администрацию прокомментировать сложившуюся ситуацию, а не просто поставить родителей перед фактом.

Ранее «Утренний Юг» писал, что родители учеников новой школы №17 пожаловались на состояние дороги до учебного заведения. На машине по ней не проехать, ходить пешком – опасно. Там нет тротуара, по дороге попадаются ямы, мусор и заросли, во время дождя дорогу размывает. Кроме того, ездят большие машины и отсутствует освещение. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER