«Общее образование в Краснодаре на грани гибели!» В Краснодаре советуют переходить в частные школы, чтобы разгрузить школы
Фото: Taylor Flowe / Unsplash
«Общее образование в Краснодаре на грани гибели!» В Краснодаре советуют переходить в частные школы, чтобы разгрузить школы

В Краснодаре проблема нехватки мест в начальных классах может быть решена с помощью частного образования; такой подход якобы должен помочь разгрузить учебные учреждения. Об этом сообщила директор одной из частных школ, передаёт 3 апреля РБК.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
октября
Власти Кубани не захотели «экспериментировать с подрядчиками», в итоге школу-интернат для одарённых детей построят неизвестно когда
Общество
18:00
25
/
марта
«Некому учить!»: Краснодарский край стал самым дефицитным регионом страны по количеству школьных педагогов
Общество
02:47

В кубанской столице частное образование может решить проблему с нехваткой мест в начальных классах муниципальных школ, считает директор частного учебного учреждения. По её словам, требования к начальной школе проще, чем к старшей.

На данный момент вопрос нехватки образовательных учреждений «очень остро» стоит в кубанской столице, и именно частное образование смогло бы разгрузить муниципальные школы.

Директор считает, что в данной ситуации должна быть «прямая заинтересованность» органов власти Краснодара. Также руководительница уверена, что всегда найдутся люди, которые «подхватят» такой частный проект.

По её словам, сейчас стоимость инвестиций в небольшую школу или детский сад начинаются от полутора до двух миллионов рублей – в неё входит ремонт и закупка оборудования.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что российские преподаватели увольняются из школ, меняя должность учителя начальной школы на мастера маникюра. В таких салонах бывшие учителя получают минимум на 10-15 тысяч больше, чем в учебных учреждениях.

В Краснодаре средняя зарплата учителя меньше 40 тысяч, «обычная» зарплата составляет около 20 тысяч рублей. Также в кубанской столице «текучка» в школах является обычным делом. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER