«Надо будет, ляжем под колёса!» На Кубани жители Полтавской в очередной раз перекрыли дорогу мусоровозам – ВИДЕО
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

«Надо будет, ляжем под колёса!» На Кубани жители Полтавской в очередной раз перекрыли дорогу мусоровозам – ВИДЕО

На Кубани жители станицы Полтавской перекрыли улицу и остановили машину, которая везла мусор на скандально известный полигон. Об этом 23 марта «Утреннему Югу» рассказала известная экоактивистка и правозащитница из станицы Полтавской Наталья Гаряева.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
января
«Всех не перетравите!» Кубанская общественница, борющееся против мусорной свалки в Полтавской, получила международную премию
Общество
14:07
06
/
марта
«Разворачивается экологическая катастрофа»: на свалке в Полтавской не устраняют нарушения, несмотря на решение суда?
Общество
12:43

По её словам, дорогу перекрыли порядка тридцати-сорока жителей двух улиц, по чьим дорогам гружённые мусором машины едут к скандальной свалке.

«Остановили эту огромную машину, которая опять ехала на полигон. После этого ни одной машины не было. Два часа простояли, ни одной не было. Обычно машины идут с интервалом 15-20 минут. Видно, была дана команда, что там взбесившиеся люди – не ехать», - поделилась Гаряева.

Активистка отметила, полиции на «месте встречи» не было. Однако, через какое-то время, призналась Гаряева, рядом с полигоном появилась машина правоохранителей.

По словам Гаряевой, мусорный полигон продолжает функционировать в том же масштабе, что и раньше, несмотря на ранее прошедшую прямую линию с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Она добавила, что сразу же после данного события, активисты зафиксировали разнос мусора ветром – все поля в радиусе километра от полигона были в пакетах. Несколько недель назад жители станицы обнаружили выход фильтрата за пределы свалки на сельхозземли.

«Мусоровозы нескончаемо едут через станицу, хотя нам глава обещал, что будет разработан альтернативный маршрут. Но это обещание уже идёт второй год. То есть они как ездили, так и ездят. Мы объективно понимаем, что других дорог нет. Альтернативного маршрута не будет – это сказки. Просто нас водят за нос», - резюмировала Гаряева.

Активистка рассказала, что жители станицы постоянно будут выходить на улицы, потому что «веры власти уже нет никакой». Длина маршрута по населённому пункту составляет восемь километров – на улицах, через которые идёт трафик машин, жить людям просто невозможно, сказала Гаряева.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER