«Если санкции ударят по товарам – мы ляжем!» Кубань заняла 63 место в рейтинге по уровню импортозависимости
Фото: Ильский НПЗ
«Если санкции ударят по товарам – мы ляжем!» Кубань заняла 63 место в рейтинге по уровню импортозависимости

Краснодарский края оказался в конце рейтинга по уровню импортозависимости; показатель Кубани составил 3,1%. Об этом говорится в исследовании Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, передаёт 22 марта РБК Кубань.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
Краснодарский край занял 54 место в России по уровню благосостояния семей
Экономика
10:57
31
/
декабря
Многоконфессиональный край больше не Рай? Кубань стала меньше притягивать мигрантов
Общество
13:33

Кубань заняла 63 место в рейтинге по уровню импортозависимости отраслей специализации с учетом их вклада в региональную экономику. Аналитики в своих расчётах использовали данные Банка России о доле импорта из стран, объявивших антироссийские санкции, в конечной продукции по отраслям экономики, а также оценки доли занятых в региональных отраслях специализации.

Соседняя с Краснодарским краем Ростовская область попала в середину рейтинга – она заняла 34 место с показателем уровня импортозависимости в 4%. Адыгея находится на 66 месте, её уровень – 3%. Ставропольский край также «опередил» Кубань – 61 место (3.2%).

По данным экспертов, самыми независимыми от импорта стали республики Чечня, Ингушетия, Тыва и Алтай, Еврейская автономная область. Наиболее зависимыми от импорта оказались Калужская, Ульяновская, Самарская области, а также Татарстан и Владимирская область.

Как сообщили специалисты ВШЭ, уровень импортозависимости отраслей специализации региона был рассчитан как сумма отраслевых индексов импортозависимости, взвешенных на удельный вес этих отраслей в общей численности занятых субъекта Российской Федерации.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что Кубань стала лидером российского рейтинга по недоступности ипотеки на вторичное жильё. Эксперты, проведя необходимые исследования, пришли к выводу, что в 2022 году житель края со средней зарплатой в 45,6 тысяч рублей может позволить себе взять только двадцать метров «вторички». 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER