«Ушёл в мир иной Героем»: российский командир в одиночку взял вражеский опорный пункт, но погиб в другом бою - ВИДЕО
"Кузьма Петров-Водкин «Смерть комиссара», 1928 год"

«Ушёл в мир иной Героем»: российский командир в одиночку взял вражеский опорный пункт, но погиб в другом бою - ВИДЕО 

Российский штурмовик в одиночку смог взять опорный пункт противника, ликвидировав троих боевиков ВСУ и взяв в плен ещё нескольких из них; в другом бою командир погиб и посмертно был представлен к званию Героя России. Об этом 18 марта стало известно благодаря сообщениям и видеоролику, опубликованным в Telegram-канале «Андрей Малахов V Z Знать и понимать!».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
«Маленький герой!» В Брянске раненный украинскими боевиками мальчик помог спастись двум детям - ВИДЕО
Война
14:10
17
/
марта
Работа на передовой с радиостанцией: кубанский боец в зоне СВО получил Орден Мужества за отвагу – ВИДЕО
Война
12:11
17
/
марта
«Попали в замес!» В окопах Авдеевки ВСУ каждый день теряют десятки «двухсотых» и «трёхсотых» – ВИДЕО
Война
13:59

Александру Мальцеву родом из Санкт-Петербурга было 47 лет. В начале 90-ых он проходил срочную службу, а по контракту служил в начале 2000-ых годов. Когда в России объявили частичную мобилизацию, Александр Мальцев попросился в штурмовую роту. 

Известно, что командование ВСУ «превратило» лес, который находится между городом Кременная и ПГС Белогоровкой, в крупный укрепрайон. Здесь противник возвёл сеть блиндажей, огневых точек и окопов, благодаря которым ему удаётся успешно обороняться от огня российских бойцов. Таким образом, одним огневым поражением вытеснить врага из леса не получится. Помимо этого, командование ВСУ присылает сюда резервы. Поэтому российским пехотинцам приходится штурмом брать буквально каждый окоп. Именно здесь участвовал в боевых действиях в составе штурмовой роты 488-ого полка Александр Мальцев.

Накануне, 10-ого марта текущего года, группа российских бойцов вместе с Александром начала сближение с военнослужащими ВСУ, чтобы вступить в бой и выйти из-под вражеского огня. Но восьмеро бойцов ВС РФ получили ранения. Тогда командир взвода оказал нашим военным доврачебную помощь и в одиночку отправился на штурм окопа противника. Александру Мальцеву пришлось ждать около 40 минут, и, когда российские штурмовики начали штурм первого отсева укрепа, а бойцы ВСУ повернулись в ту сторону, командир ликвидировал троих из них, а ещё троих смог взять в плен. Кадры доблестных действий Александра Мальцева удалось запечатлеть на видео.

«При штурме наших позиций я был в «трёхсотых», наших парней на позиции было много «двухсотых». И, ну, надо было сдаваться в плен», - рассказал позднее один их украинских военнопленных

Через три дня после совершённого подвига, 13-ого марта текущего года, 47-летний Александр Мальцев погиб в новом бою. Посмертно командир был представлен к высшему званию, Герою России.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER