Бойцы ЧВК «Вагнер» наступают в Артёмовске и окружают город, освобождая сёла с севера
"Telegram-канал "Пресс-служба Пригожина"

Бойцы ЧВК «Вагнер» наступают в Артёмовске и окружают город, освобождая сёла с севера

Село Орехово-Василевка Бахмутского района перешло под контроль бойцов частной военной компании «Вагнер», продолжается его зачистка; «музыканты» продолжают наступление в центре Артёмовска (Бахмута). Об этом 12 марта стало известно из сообщений в Telegram-канале журналиста Юрия Подоляки.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
марта
«Враг копит силы, но и мы наготове!» ВСУ готовятся к скорому наступлению на Артёмовск?
Война
16:05
11
/
марта
«Как фашисты! Никого не щадили!» Житель Артёмовска рассказал о военных преступлениях ВСУ – ВИДЕО
Война
17:29

Появилась информация, что накануне часть бойцов ЧВК «Вагнер» вышла на трассу, ведущую из Артёмовска (Бахмута) в город Часов Яр через посёлок Хромово. 

В свою очередь, в Артёмовске «музыканты» продолжили успешно наступать в центре. Вагнеровцы-штурмовики смогли зайти на территорию местного завода «АЗОМ» с севера, а остальная часть бойцов, которая накануне переправилась через реку Бахмутовка, пытается пробраться в южные части данного предприятия. 

Помимо этого, накануне бойцы ЧК «Вагнер» атаковали противника с юга, на территории, протянувшейся от Часового Яра до южных окраин Артёмовка (Бахмута). 

Также появилась информация, что к утру 12-ого марта «музыканты» взяли под контроль село Орехово-Василевка Бахмутского района, которое находится в 15-ти километрах от Часового Яра. Известно, что в данный момент в населённом пункте продолжается зачистка. 

«После взятия этого села «оркестр» продолжит охват часовоярского укрепрайона ВСУ сразу с двух направлений: с юга, в районе Красного (Ивановского) и Ступочек, и на севере, в районе Новомаркова», - пишет Юрий Подоляка

Битва за Артёмовск.jpg

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER