«Как фашисты! Никого не щадили!» Житель Артёмовска рассказал о военных преступлениях ВСУ – ВИДЕО
Фото: smotrim.ru

«Как фашисты! Никого не щадили!» Житель Артёмовска рассказал о военных преступлениях ВСУ – ВИДЕО

Украинские боевики стреляли в мирное население Артёмовска (Бахмута) и занимались мародёрством; в основном в городе были одни наёмники. Об этом 11 марта рассказала пресс-служба Народной милиции ДНР.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
марта
«Сыты по горло Украиной, они нас за людей не считали!» Жительница освобождённого Соледара рассказала о произволе ВСУ - ВИДЕО
Война
15:40
07
/
марта
«Отомсти России – сожги советские деньги!» Мародеры ВСУ нашли старые рубли в разграбленной квартире и сожгли их – ВИДЕО
Война
17:19
О военных преступлениях боевиков ВСУ рассказал эвакуированный житель Бахмута по имени Игорь. По его словам, местные постоянно терпели унижение от украинских солдат. 

«Называли сепаратистом. Ну как они могут относиться к тем, которые там остались. К ним близко подходишь, автомат наготове: “Стой! Стрелять буду!”», - рассказал Игорь.

Мужчина рассказал, что в городе в основном были боевики из нацбата «Карпатская Сечь» и иностранные наёмники. Игорь охарактеризовал их как наркоманов и мародёров, сравнив с фашистскими захватчиками времён Великой Отечественной Войны, которые никого не щадили. 

«Снайперы сидели, обстреливали мирных жителей. У товарища жена погибла во дворе: вышла хозяйство покормить, застрелили её. Он позавчера эвакуировался», - рассказал Игорь.

Он отметил, что украинские снайперы стреляли по людям из жилых домов. Сам мужчина тоже ни раз попадал под их обстрел. Боевики предпочитали обустраивать позиции на крыше школы или в детском саду. Они, очевидно, развлекались, стреляя над головами мирных граждан. 

Игорь вспомнил, что не мог спокойно дойти до магазина, который располагался недалеко от его дома. По его словам, он мог попасть под обстрел. 

Боевики ВСУ не чурались и мародёрством. Игорь отметил, что украинские боевики, заметив хороший дом или гараж, сбивали замок или дверь. Из помещений они выносили всё ценное, чтобы позже с помощью почты отправить себе домой. 

Игорь отметил, что украинские боевики могли снять резины с машин, двигатель, не проходили мимо оргтехники.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER