«Почему власти не реагируют на незаконные свалки?» В Краснодаре образовалась новая свалка мусора в полях – ВИДЕО
Фото: Acton Crawford / Unsplash
«Почему власти не реагируют на незаконные свалки?» В Краснодаре образовалась новая свалка мусора в полях – ВИДЕО

В Краснодаре растёт очередная незаконная свалка; ряд производств скидывают горы мусора в поля, где водятся зайцы и куропатки. Об этом 6 марта рассказал telegram-канал «Туподар Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
октября
«Насколько это легально?» В Краснодаре строительный мусор выбрасывают в реку около «Моста поцелуев»
Происшествия
13:39
03
/
марта
«Кубань задыхается под мусором!» Незаконная свалка отравляет кубанские поля цинком и марганцем
Происшествия
16:22

В Краснодаре очередные недобросовестные производители продолжают незаконно вывозить мусор в поля, расположенные в черте города. Очередные свалки растут недалеко от улицы Сорока.

Жительница кубанской столицы показала рождение новой помойки. По её словам, она начинается в поле. К месту, куда выбрасывают мусор, ведёт проторенная дорожка. В почве хорошо видны свежие следы от шин.

«У кого-то производство обуви, видимо. Это то, что никогда не сгниёт. Соответственно, строительный мусор навален. Шины всякие», - рассказала девушка.

На кадрах видео, которым поделилась девушка, можно заметить мешки с пенопластом, большое количество форм и комплектующих. По её словам, в районе поля неизвестные специально перерыли землю, а позже «замаскировали» ямы тем же мусором.

В полях, куда недобросовестные производители сбрасывают мусор, живут дикие птицы и животные – зайцы и куропатки. Сами же отходы сгнить не могут, их обязательно нужно отдавать на переработку.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что мэр кубанской столицы Евгений Наумов поднял вопрос о ликвидации незаконных свалок и ужесточении ответственности за вывоз мусора. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER