«Совпадение?» Водитель, насмерть сбивший парня на Кубани, поменял показания, а следователь перевёлся в другой отдел
"sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации"

«Совпадение?» Водитель, насмерть сбивший парня на Кубани, поменял показания, а следователь перевёлся в другой отдел 

Заседание по делу о сбитом 17-летнем парне в Темрюкском районе Кубани переносится на 3 марта; ранее водитель, из-за которого погиб выпускник школы, поменял свои показания; следователя, который перевёлся в другой отдел, вызвали на допрос. Об этом 28 февраля сообщает «Комсомольская Правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
ноября
В Новороссийске женщина на авто сбила 11-летнего мальчика - ВИДЕО
Происшествия
10:22
22
/
января
Появилось шокирующие видео, на котором иномарка на Кубани сбивает трёх подростков на «зебре»
Происшествия
12:49

Ещё 20 июля прошлого года в посёлке Стрелка Темрюкского района Краснодарского края на дороге полицейским был найден 17-летний парень с травмами. Вскоре выпускник школы Павел Чуб скончался в местной больнице, а судмедэксперты установили, что множественные раны на его лице появились из-за ДТП.

Погибший подросток.png

Погибший подросток1.png

Погибший подросток2.png

После этого начались разбирательства. Естественно, выяснилось, что виновник аварии сбежал с места происшествия, оставив подростка в опасности. Вскоре виновника ДТП нашли благодаря записям с камер видеонаблюдения. Им оказался 37-летний житель Динского района Кубани Виталий Сериков. 

Изначально подозреваемый не стал отрицать свою вину. Также на его грузовом авто марки Peugeot, в котором той ночью он вёз кроликов, были зафиксированы повреждения: разбитые бампер и зеркало заднего вида. 

Но Виталий Сериков утверждал, что подросток шёл «неуверенной походкой», будто был пьян, хоть судмедэксперты и не обнаружили этилового спирта в крови погибшего. А перед судебным заседанием подозреваемый и вовсе поменял свои показания, заявив, что на него якобы оказывали давление сотрудники полиции. Виталий Сериков начал говорить, что на дороге в ту ночь якобы был вовсе не 17-летний парень, а манекен. 

После этого статью переквалифицировали из «Причинения тяжкого вреда здоровью либо смерти» на «Оставление в опасности». 

Очередное заседание по данному делу Темрюкский районный суд перенёс на 3 марта текущего года. Сестра погибшего подростка поделилась, что на допрос вызвали следователя, который выяснял детали трагедии, но оказалось, что работник СК перевёлся в другой отдел, поэтому «требуется время». Известно, что на новое заседание вызвали и подозреваемого Виталия Серикова. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER