ВС РФ уничтожили укрепрайон ВСУ в Марьинке, пока командование ВСУ кинуло своих солдат под Артёмовском (Бахмут) – ВИДЕО
Скриншот из видео НМ ДНР

ВС РФ уничтожили укрепрайон ВСУ в Марьинке, пока командование ВСУ кинуло своих солдат под Артёмовском (Бахмут) – ВИДЕО

Российские артиллеристы поразили опорный пункт украинских боевиков в Марьинке, поддерживая продвижение пехоты; контратака ВСУ под Бахмутом была сорвана из-за обмана собственных командиров и неисправного вооружения. Об этом 7 февраля сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
февраля
«Батальон превратили в мясо»: украинские боевики снова пожаловались, что командование бросило их под Артемовском (Бахмутом)
Война
16:23
07
/
февраля
«Борьба артиллерий»: бойцы ВС РФ рассказали о напряженной обстановке в Марьинке – ВИДЕО
Война
18:20

На марьинском направлении работают танкисты и артиллерия 5 бригады 1 Донецкого армейского корпуса. Военнослужащие смогли поразить опорный пункт противника, который тот организовал на молочной ферме.

Артиллерия и танкисты обеспечивают продвижение российских штурмовых групп, которые продолжают зачищать Марьинку от украинских боевиков.

 

Противник планировал перейти в контратаку под Бахмутом 3 февраля, но она сорвалась, передаёт 8 февраля telegram-канал «Военная хроника». В это время в районе посёлка Красная Гора в плен сдались не менее 25 украинских солдат, которые были мобилизованы в нескольких областях страны и направлены на позиции под Бахмутом.

Известно, что по прибытии в Часов Яр мобилизованные ВСУ получили частично неисправное вооружение. Командование заставило солдат расписаться в получении противотанковых комплексов NLAW, Grg M48 Carl Gustaf и французских ПТРК Milan. Их выдать обещали в другом месте.

После этого солдат отправили на позиции 61-й пехотной бригады ВСУ в районе Красной Горы без дополнительного вооружения. Вместо обещанного зарубежного вооружения они получили советские РПГ-7 без дополнительных выстрелов.

Мобилизованным поручили держать позиции на самом активном участке боестолкновений – первой линии обороны в районе улиц Ленина и Победы. К вечеру 3 февраля после активной работы российской артиллерии и танков по позициям ВСУ, украинское командование покинуло позиции и оставило солдат без связи, медикаментов и боеприпасов.

Брошенные боевики ВСУ вместо того, чтобы перейти на позиции вглубь посёлка, сложили оружие и сами вышли на российские позиции и сдались в плен. Они рассказали, что подобные бегства офицеров встречаются и в других бригадах ВСУ.

Военнопленные признались, что во время общения с товарищами, они узнали, что обещанное им в Соледаре оружие, за которое они расписывались, никогда не поступало на позиции ВСУ в Красной Горе и Парасковиевке.

Предположительно, украинское командование пытается списать тяжёлое вооружение на мобилизованных. Оружие могло быть или продано, или потеряно самими боевиками ВСУ в Соледаре и Подгорном.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER