«Не время, не место?» На Кубани отложили строительство яхтенной марины за 100 миллиардов до 2027 года
Фото: Alina Kacharho, Unsplash
«Не время, не место?» На Кубани отложили строительство яхтенной марины за 100 миллиардов до 2027 года

На Кубани перенесли строительство марины стоимостью сто миллиардов рублей на пять лет; ранее инвесторы в Геленджике обещали построить рекреационный комплекс и саму марину к 2022 году. Об этом 25 января сообщила пресс-служба администрации города, передаёт РБК Краснодар.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
ноября
«Нам нужен 1 000 000 000 000 рублей!» На Черноморском побережье хотят создать яхтенную марину
Общество
16:07
09
/
января
«До второго пришествия!» В Краснодаре заморозили проект строительства аквапарка на Затоне
Общество
12:31

Стоимость строительства яхтенной марины «Геленджик Марина» оценивается в сто миллиардов рублей. Её срок реализации составляет 2018-2027 годы. Сейчас идёт строительство двух молов, причалов марины и проходят работы по берегоукреплению. По береговой части ведутся проектные работы.

При этом, в базе инвестиционного портала администрации города-курорта уже был проект строительства комплекса береговой инфраструктуры в морском порту Геленджик и многофункционального рекреационного комплекса «Геленджик Марина». Там были указаны сроки – с 2018 по 2022 годы.

Согласно проекту, в Геленджике появится не только яхтенная марина, но и пассажирский терминал с международным пунктом пропуска, гостиничный комплекс и ряд других инфраструктурных объектов.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Геленджике продолжается строиться гавань, которая начнёт принимать первые суда уже в 2022 году. Весной прошлого года стало известно, что в городе заканчивают строить волнозащитные сооружения, после чего в порт смогут заходить яхты любого размера с осадкой до 5,6 метров. 

Тогда было заявлено, что полное завершение строительства запланировано на 2026 год. Это позволит только для первой очереди организовать сотню стояночных мест.

При этом ранее власти Геленджика заявили, что в городе не будет строиться морской клуб на 1250 яхт. Будущая марина должна вмещать меньше 300 судов. Изменения в проект были внесены, чтобы «не мешать воде в бухте циркулировать и самоочищаться». 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER