«За красивые номера!» В России выставили на продажу юбилейные купюры с Сочи за миллионы рублей
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
«За красивые номера!» В России выставили на продажу юбилейные купюры с Сочи за миллионы рублей

Российские «предприниматели» выставили на продажу сторублёвые юбилейные банкноты с Сочи, посвящённые чемпионату мира по футболу 2018 года; цена самых дорогих купюр составляет несколько миллионов рублей. На деятельность коммерсантов 24 января обратил внимание telegram-канал «РегДурдом».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
ноября
«Умеет читать, писать и считать» В Краснодаре продают талантливого кота за 700 миллионов рублей
Общество
10:52
14
/
декабря
Сочинский «дом семьи Уизли из Гарри Поттера» продаётся за три миллиона
Общество
13:10

На сайте бесплатных объявлений опубликованы сотни объявлений о продаже юбилейных сторублёвок. Счастья решили попытать коммерсанты из Пскова, которые пытаются продать банкноту «Сочи 2018» за 900 тысяч рублей. Такую цену они обосновывают тем, что купюра якобы счастливая.

Однако, почти миллионная стоимость ещё не самая высокая за купюру с Сочи. На сайте с объявлениями есть банкноты, чья цена составляет два миллиона рублей. Три похожих объявления с идентичной ценой опубликовали коммерсанты из Чеченской Республики, Московской области и Краснодарского края.

За два миллиона потенциальный покупатель купюры «Сочи 2018» может получить оригинальную олимпийскую банкноту с читаемым QR-кодом. Очевидно, такая высокая цена указана за «красивые номера».

Также на Кубани банкноту продают ещё дороже – на сайте с объявлениями есть купюра и за 3,2 миллиона рублей. У неё тоже «красивый номер», она оригинальная и не была в обороте. Продавец обещает, что дальше банкнота будет только дорожать. От доставки он отказывается, драгоценную банкноту он готов отдать только лично в руки покупателю.

объявление.JPG

Стоимость юбилейных купюр конкурирует с ценами на жильё

На сайте с объявлениями можно найти юбилейные купюры и дешевле – цены на них начинаются от 200 рублей и стремятся к бесконечности. Некоторые продавцы выставляют цену в несколько тысяч рублей (иногда за несколько банкнот), другие, очевидно, решили идти ва-банк и обозначили стоимость в десятки тысяч рублей – от 50 тысяч и почти до миллиона рублей.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре продаётся «божественный камень удачи». За то, чтобы изменить жизнь «к лучшему», нужно отдать десятки миллионов рублей. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER