«Ваших детей “вагнеровцы” украдут!» Мошенники массово звонят москвичам и пугают их зэками-педофилами якобы из ЧВК
Фото: img.freepik.com
«Ваших детей “вагнеровцы” украдут!» Мошенники массово звонят москвичам и пугают их зэками-педофилами якобы из ЧВК

Мошенники звонят жителям Москвы и просят не выпускать детей на улицы, на маленьких россиян якобы могут напасть заключённые из ЧВК «Вагнер», которые получили свободу. Об этом 24 января сообщил telegram-канал «Baza».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
декабря
«Линию Суровикина на даче нельзя построить!» Объявления о продаже противотанковых заграждений оказались украинским фейком
Война
17:59
11
/
января
Адвокат Чиков опроверг информацию о закрытии границ для военнообязанных мужчин
Общество
15:54

Москвичи стали жаловаться полицейским на неких «участковых» и «майора Соловьёва». Мошенники звонят людям в мессенджерах, говорят, что они якобы сотрудники правоохранительных органов. Всем жителям столицы они говорят одинаковые вещи.

Первое, о чём предупреждают «полицейские» - это то, что из спецоперации якобы вернулись зеки, которые вступили в ЧВК «Вагнер». Они, по словам мошенников, якобы были осуждены за педофилию и могут нападать на детей.

Также эти «участковые» и «майор» советуют не отпускать детей одних гулять на улице вечером, так как там стало очень опасно из-за «вагнеровцев». «Полицейские» утверждают, что в Москве якобы действует комендантский час. Об этом они просят рассказывать всем знакомым.

Всего москвичи успели написать несколько десятков заявлений на «правоохранителей». Настоящие полицейские сейчас пытаются найти мошенников.

Журналисты «Базы» попробовали самостоятельно связаться с майором «Соловьёвым» по нескольким номерам, которые он использовал. Все телефоны российские, но они или не зарегистрированы в Сети, или недоступны. Очевидно, мошенники используют программу подмены номеров.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев развеял очередной фейк украинских спецслужб о том, что в городе-герое якобы идёт подготовка к мобилизации. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER