«Мелкий актёришка - нас травят и пытают!» Украинская журналистка, преследуемая СБУ, жестко раскритиковала Зеленского
Фото: sharij.net
«Мелкий актёришка - нас травят и пытают!» Украинская журналистка, преследуемая СБУ, жестко раскритиковала Зеленского

Журналистка Диана Панченко записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором обвинила его в корыстолюбии, безыдейности, преследовании инакомыслящих и цензурировании СМИ. Соответствующая видеозапись появилась 24 января в Сети.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
ноября
«Нас убивают из-за тебя, скотина!» Украинка жестко раскритиковала Зеленского за ситуацию в стране – ВИДЕО
Общество
18:54
17
/
января
«Украинцы ведут себя как полные ***аки»: советник Зеленского назвал национальную политику Украины катастрофой
Общество
10:45

В обращении телеведущая напомнила о том, как Зеленский пришел к власти в стране. По ее мнению, он знал, что начнется конфликт, однако не сделал ничего для защиты людей. 

Панченко заявила, что жителей страны преследуют и пытают за то, что они не поддерживают киевскую власть. По ее данным, в подвалах СБУ сейчас находятся тысячи украинцев.  

Кроме того, журналистка напомнила об обещании президента не закрывать ни одно СМИ, но в итоге он стал «жестоким цензором» и запретил вещание нескольких телеканалов.

«Украина сегодня превратилась в тоталитарное государство, но мировая общественность предпочитает закрывать на это глаза. Вам хочу сказать лишь одно: гордыня и высокомерие – самый страшный грех. Цену за вас платит вся страна», – подчеркнула Панченко.

Она также обратилась к главе государства на сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос правды». В тексте телеведущая говорит, что «на какие бы журналы не лепили» Зеленского, он останется «мелким актеришкой и безыдейным человеком» без внимания и денег. Журналистка также уверена, что на Украине «скоро начнут открывать уголовные дела против детей, которые говорят на русском».

Напомним, службой безопасности Украины Панченко были предъявлены обвинения в создании «пророссийских сюжетов». Основанием для преследования стал созданный ею фильм о Донбассе, в котором, как она сама говорит, показана жизнь простых людей. Также президентом страны в отношении неё были введены санкции сроком на 10 лет, предполагающие заморозку счетов, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на въезд на Украину.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER