«Был дан приказ!» ВС РФ продвинулись на угледарском направлении и готовы окружить город
Фото: Минобороны России
«Был дан приказ!» ВС РФ продвинулись на угледарском направлении и готовы окружить город

Российские военнослужащие продвинулись на угледарском направлении и перешли в активное наступление, чтобы охватить город. Об этом 24 января сообщил telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
января
«Есть цель!» Артиллерия ВС РФ уничтожила опорный пункт ВСУ на запорожском направлении – ВИДЕО
Война
17:49
24
/
января
«Время наступать!» Российский танк под прикрытием «Терминатора» уничтожил БМП ВСУ, ВС РФ ликвидируют противника в его окопах – ВИДЕО
Война
16:37

Об активном наступлении российской группировке войск сообщил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. На данном направлении работают морпехи ТОФ 155 бригады и ОБТФ «Каскад».

По словам Ходаковского, на угледарском направлении российские военнослужащие получили «жёсткий приказ – на запад». На ряде участков оборона украинских боевиков была продавлена ВС РФ. Сейчас военнослужащие перешли в наступление, чтобы охватить Угледар.

Ходаковский заявил, что, исходя из опыта боёв, командование не видит целесообразным «брать в лоб» город. Также известно, что ранее украинские боевики активизировали разведку, чтобы узнать о подготовке российских военнослужащих, но потерпели поражение – российское ПВО сбило беспилотники ВСУ.

«Нельзя сказать, что они не ожидали нашего наступления, но сканирование эфира все равно показало значительную растерянность и дезорганизацию в рядах противника», - сказал Ходаковский.

Он добавил, что по мере продвижение российских военнослужащих, сопротивление украинских боевиков стало «более организованным».

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что ВС РФ постепенно продавливают линию обороны ВСУ и выходят в тыл северской группировке ВСУ. Российская группировка войск сможет выйти в тыл лиманской группировке украинских боевиков и подготовить себе плацдарм для наступления. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER