В Краснодаре власти отказались от расчистки загрязненной мусором и нечистотами реки Кубань
Фото: Блокнот Краснодара
В Краснодаре власти отказались от расчистки загрязненной мусором и нечистотами реки Кубань

В Краснодаре региональные и городские власти не собираются чистить русло реки Кубань, в котором после засухи показались покрышки, мусор и отходы. Об этом 23 января сообщает «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
августа
Почему нельзя купаться в реке Кубань и можно ли её спасти?
Общество
11:29
17
/
января
В Роспотребнадзоре не смогли объяснить, почему на Крещение краснодарцам можно купаться в загрязненной Кубани
Общество
15:35

Напомним, в Кубань регулярно сливают нечистоты, купаться в ней запрещено из-за загрязнения вредными веществами. Сейчас уровень реки снизился, и местами она сильно пересохла, поэтому на поверхности оказались автомобильные покрышки, бутылки и другой бытовой мусор. Однако расчисткой водоема заниматься никто не собирается.

В мэрии Краснодара заявили, что река – это федеральный объект, поэтому у них нет полномочий. Похожий ответ дали и в администрации края.

«Река Кубань - федеральный объект. По вопросу его расчистки необходимо обращаться в Кубанское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов», - отметили в ведомстве.

При этом в федеральном учреждении сообщили, что инициатива о расчистке рек должна идти от муниципалитетов и чиновников краевой администрации.

«За расчистку русла отвечает министерство природных ресурсов Краснодарского края, а заявку должна готовить администрация. Финансовое вложение идёт на условиях софинансирования – из федерального и краевого бюджетов», - пояснили в управлении.

В пресс-службе администрации региона заявляли, что в 2023 году в Краснодарском крае расчистят 11,3 км опасных участков русел рек. Однако в озвученных планах реки Кубань не оказалось.

Ранее заместитель министра природных ресурсов края Геннадий Столбов также говорил, что инициатива выбора, какие реки расчищать в первую очередь, идёт от муниципалитетов через краевую администрацию.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER